Творожная запеканка от Ликуся

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Используем жирный домашний творог. Если он с комочками, лучше его протереть через сито.

Добавляем три куриных яйца и перемешиваем при помощи блендера или миксера.

Добавляем ванильный сахар и сгущённое молоко (не вареное, обычное).

Молоко выбирайте проверенных фирм, хорошего качества.

Многие используют сгущённое молоко, приготовленное в домашних условиях.

Перемешиваем все ложкой и по желанию добавляем изюм.

Его нужно предварительно промыть и запарить.

Выливаем тесто в силиконовые формы больше половины формы, смазанные водой.

Выпекаем примерно 50-60 мин при температуре 180 градусов.

Низ запеканки может немного подгореть.

Здесь два варианта - либо под формы подстелить еще силиконовый коврик, либо потом немного обрезать корочку.

Запеканка вначале сильно поднимется, потом немного опадет.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка: шаг 1Творожная запеканка: шаг 2Творожная запеканка: шаг 3Творожная запеканка: шаг 4Творожная запеканка: шаг 5Творожная запеканка: шаг 6Творожная запеканка: шаг 7Творожная запеканка: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Пётр Первый
31.03.2018 22:01
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru