Спагетти болоньезе от Геннадий

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, порезать мелким кубиком.

Венгерский перец порезать мелко.

Так же – болгарский перец.

Черри порезать пополам.

Сельдерей порезать шайбочками.

В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности.

Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага.

Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты.

Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут.

Выложить черри.

Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.

Добавить зиру.

Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20.

Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти болоньезе: шаг 1
1. Лук очистить, порезать мелким кубиком.
Спагетти болоньезе: шаг 2
2. Венгерский перец порезать мелко.
Спагетти болоньезе: шаг 3
3. Так же – болгарский перец.
Спагетти болоньезе: шаг 4
4. Черри порезать пополам.
Спагетти болоньезе: шаг 5
5. Сельдерей порезать шайбочками.
Спагетти болоньезе: шаг 6
6. В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности.
Спагетти болоньезе: шаг 7
7. Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага.
Спагетти болоньезе: шаг 8
8. Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты.
Спагетти болоньезе: шаг 9
9. Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут.
Спагетти болоньезе: шаг 10
10. Выложить черри.
Спагетти болоньезе: шаг 11
11. Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.
Спагетти болоньезе: шаг 12
12. Добавить зиру.
Спагетти болоньезе: шаг 13
13. Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20.
Спагетти болоньезе: шаг 14
14. Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Говорят, в Италии (не был, не случилось) блюда с таким названием вообще нет. Но у нас-то есть! Я люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов, пропорциях и т. д. Паста с соусом болоньезе – из этого числа. Основа – мясной фарш с томатами или томатной пастой. Дальше можно фантазировать, добавлять ингредиенты, заменять их аналогичными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
12.03.2018 18:00
Ответить

Зира?В болоньезе?Шутите?

Геннадий
13.03.2018 06:08
Ответить

Могу только процитировать самого себя: "Я люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов". Я показываю не национальную кухню, будь то Италия или Россия, а свою, домашнюю. Как говорится, не нравится - не ешь :-) И еще: абсолютно аутентичного способа приготовления болоньезе просто нет, не найдете. Т. е. нет единственного "правильного" варианта, как вообще в большинстве случаев с национальными (якобы) рецептами.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru