Спагетти болоньезе

Фото к рецепту: Спагетти болоньезе

Ингредиенты

  • спагетти – 1 упаковка
  • фарш мясной (говядина и свинина пополам) – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • помидоры черри – 300 г
  • сельдерей стебель – 1 шт.
  • паста томатная – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл.
  • масло сливочное – 50 г
  • зира – 1 ч.л.
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, порезать мелким кубиком.

Венгерский перец порезать мелко.

Так же – болгарский перец.

Черри порезать пополам.

Сельдерей порезать шайбочками.

В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности.

Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага.

Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты.

Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут.

Выложить черри.

Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.

Добавить зиру.

Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20.

Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти болоньезе: фото шаг 1

1. Лук очистить, порезать мелким кубиком.

Спагетти болоньезе: фото шаг 2

2. Венгерский перец порезать мелко.

Спагетти болоньезе: фото шаг 3

3. Так же – болгарский перец.

Спагетти болоньезе: фото шаг 4

4. Черри порезать пополам.

Спагетти болоньезе: фото шаг 5

5. Сельдерей порезать шайбочками.

Спагетти болоньезе: фото шаг 6

6. В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности.

Спагетти болоньезе: фото шаг 7

7. Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага.

Спагетти болоньезе: фото шаг 8

8. Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты.

Спагетти болоньезе: фото шаг 9

9. Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут.

Спагетти болоньезе: фото шаг 10

10. Выложить черри.

Спагетти болоньезе: фото шаг 11

11. Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.

Спагетти болоньезе: фото шаг 12

12. Добавить зиру.

Спагетти болоньезе: фото шаг 13

13. Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20.

Спагетти болоньезе: фото шаг 14

14. Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Говорят, в Италии (не был, не случилось) блюда с таким названием вообще нет. Но у нас-то есть! Я люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов, пропорциях и т. д. Паста с соусом болоньезе – из этого числа. Основа – мясной фарш с томатами или томатной пастой. Дальше можно фантазировать, добавлять ингредиенты, заменять их аналогичными.


5.04.2995732273553991.02
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
azzurro07

Зира?В болоньезе?Шутите?

Геннадий

Могу только процитировать самого себя: "Я люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов". Я показываю не национальную кухню, будь то Италия или Россия, а свою, домашнюю. Как говорится, не нравится - не ешь :-) И еще: абсолютно аутентичного способа приготовления болоньезе просто нет, не найдете. Т. е. нет единственного "правильного" варианта, как вообще в большинстве случаев с национальными (якобы) рецептами.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты