Спагетти с чечевичным болоньезе
Попробуйте спагетти с чечевичным болоньезе! Вкусное и полезное блюдо с зеленой чечевицей, шампиньонами, томатной пастой и ароматными зеленью.

Ингредиенты
- спагетти - 300 г
- зеленая чечевица от тм мистраль- 1/2 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шампиньоны - 8 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода - 125 мл.
- базилик, орегано - по 0,5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, смесь перцев -
- петрушка и паприка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу отварить до полуготовности.
На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолить, добавить нарезанные грибы. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить чечевицу, томатную пасту, разведенную в воде, затем базилик и орегано, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать. Тушить на небольшом огне около 10 минут.
Тем времем отварить спагетти в подсоленной воде аль-денте, воду слить.
Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить чечевичный соус, украсить петрушкой, посыпать паприкой и подавать.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо, просто не оторваться! Готовила уже трижды и до сих пор не надоело. Говорят, что от пасты толстеют, но это не так, поправляются от соусов к пасте. Однако, с этим соусом все в порядке, он легкий, но сытный. Попробуйте За рецепт благодарю Диану, правда, я его немного изменила
шикарный соус
пододвигай тарелочку
Я люблю спагетти .. Соус очень понравился !!! Рецептом воспользуюсь ! Спасибо !
Очень аппетитно!!!
Интересный рецепт, Ольга! Блюдо смотриится шикарно!!!
прекрасно!
Оля, очень вкусно! Я бы тоже не отказалась от такого блюда!
Спасибо большое, девочки!!!