Спагетти болоньезе…с перловкой

Фото к рецепту: Спагетти болоньезе…с перловкой
Домашняя25 мин.6Не определен
42521643

Ингредиенты

  • 2 банки помидор по 400 гр. 300 гр. вареной перловки,
  • 1 пачка "болоньeзе" соуса, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, 500 гр. спагетти.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее отварить перловку. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле, у помидор срезать плодоножки и добавить к обжареному луку с чесноком. Варить 7 минут. Снять с плиты и измельчить блендером, так соус будет однородным , без кусочков лука и чеснока (для детей).

В соус добавить перловку, 1 пачку сухой смеси соуса, всё хорошо помешать, добавить чутoчку соли, перца и базиликa. Дать покипеть ещё 5-6 минут.

Спагетти отварить до готовности, cлить воду, выложить в тарелки и полить соусом.

Кому покажетcя блюдо уж очень постным, посыпте пармезаном. Этот соус служит как альтернатива к оригиналу и хорошa для людей, которые держат пост (или для вегетарианцев), но тогда без сыра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanucya5
17.09.2008 03:41

выглядит аппетитно! "5"

bratyury
17.09.2008 03:52

Оля, можно мне без... спагетти? Шутка! Майтап, киргуду, катак, бамбарбия. Неожиданно классный у тебя рецепт.

maj4ik
17.09.2008 04:07

ух ты!! 5

кыш
17.09.2008 04:36

Хороший рецепт, пригодится!;)

panama
17.09.2008 04:41

Вы знаете, неожиданно вкусно получилось, а самое главное, что мои дети с удовольствием поели, а им угодить трудно.

l. engel
17.09.2008 04:41

какой интересный вариант! я обязательно попробую! +5

serjioch
17.09.2008 04:42

требую выложить пошаговые фотки ... пожалуйста.... у меня болоньеза все время почему то не получается (... а за рецепт 5!!!!

federal
17.09.2008 05:01

прикольно:)

christymar

классно 5

passion1963

Деиствительно сугубо вегетарианский! 5!!!

fanny
17.09.2008 15:11

т.е. перловка играет роль мясного фарша? Оригинально весьма, и очень неожиданно!

малурияна1978

интересно, а как на вкус? 5

гетьмановна

Очень интересный рецепт .Благодарю.5.

змейка

Упс! А я наивно подумала, что мой салат с перловкой - это предел возможностей этой крупы... Ан нет! Не перестаю удивляться :)

натаха

Очень здорово, находка для постящихся! :)

улитка

Прочла с интересом, но вряд ли повторю .. 2 банки помидор на перловку?! Неее... Но рада, что твоим детям нравится. Это ведь главное! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты