Ингредиенты

  • 2 банки помидор по 400 гр. 300 гр. вареной перловки,
  • 1 пачка "болоньeзе" соуса, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, 500 гр. спагетти.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее отварить перловку. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле, у помидор срезать плодоножки и добавить к обжареному луку с чесноком. Варить 7 минут. Снять с плиты и измельчить блендером, так соус будет однородным , без кусочков лука и чеснока (для детей).

В соус добавить перловку, 1 пачку сухой смеси соуса, всё хорошо помешать, добавить чутoчку соли, перца и базиликa. Дать покипеть ещё 5-6 минут.

Спагетти отварить до готовности, cлить воду, выложить в тарелки и полить соусом.

Кому покажетcя блюдо уж очень постным, посыпте пармезаном. Этот соус служит как альтернатива к оригиналу и хорошa для людей, которые держат пост (или для вегетарианцев), но тогда без сыра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yanucya5
17.09.2008 03:41
Ответить
выглядит аппетитно! "5"
bratyury
17.09.2008 03:52
Ответить
Оля, можно мне без... спагетти? Шутка! Майтап, киргуду, катак, бамбарбия. Неожиданно классный у тебя рецепт.
maj4ik
17.09.2008 04:07
Ответить
ух ты!! 5
кыш
17.09.2008 04:36
Ответить
Хороший рецепт, пригодится!;)
panama
17.09.2008 04:41
Ответить
Вы знаете, неожиданно вкусно получилось, а самое главное, что мои дети с удовольствием поели, а им угодить трудно.
l. engel
17.09.2008 04:41
Ответить
какой интересный вариант! я обязательно попробую! +5
serjioch
17.09.2008 04:42
Ответить
требую выложить пошаговые фотки ... пожалуйста.... у меня болоньеза все время почему то не получается (... а за рецепт 5!!!!
federal
17.09.2008 05:01
Ответить
прикольно:)
christymar
17.09.2008 05:34
Ответить
классно 5
passion1963
17.09.2008 14:06
Ответить
Деиствительно сугубо вегетарианский! 5!!!
fanny
17.09.2008 15:11
Ответить
т.е. перловка играет роль мясного фарша? Оригинально весьма, и очень неожиданно!
малурияна1978
17.09.2008 15:22
Ответить
интересно, а как на вкус? 5
гетьмановна
17.09.2008 15:30
Ответить
Очень интересный рецепт .Благодарю.5.
змейка
17.09.2008 15:36
Ответить
Упс! А я наивно подумала, что мой салат с перловкой - это предел возможностей этой крупы... Ан нет! Не перестаю удивляться :)
натаха
17.09.2008 15:57
Ответить
Очень здорово, находка для постящихся! :)
улитка
19.09.2008 00:44
Ответить
Прочла с интересом, но вряд ли повторю .. 2 банки помидор на перловку?! Неее... Но рада, что твоим детям нравится. Это ведь главное! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели