Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)

Ингредиенты

  • спагетти - 1 пачка (450 г.)
  • фарш говяжий (предпочтительно) или говядина + свинина - 500 гр.
  • колбаса полукопченая или другие мясные копчености 100-150 гр.
  • горсть сушеных грибов (у меня были подберезовики)
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 0,5 банки консервированных помидоров в собственном соку (400 г.)
  • 1 - 2 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 ст. красного сухого вина
  • растительное масло - немного
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • перец черный или красный и соль
  • тертый сыр для посыпки готового блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы размочить в небольшом количестве подсоленной воды.

Лук мелко нарезать, морковь - прозрачными полукружьями. Спассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла. Добавить к овощам фарш и мелко нарезанные грибы, обжарить до исчезновения в фарше красного сока. Копченые мясопродукты нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, туда же выложить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры вместе с заливкой, томатную пасту, все разбавить до необходимой густоты вином, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть (примерно 1 ч. ложечку) сахара, орегано. Тушить при слабом кипении 15-20 мин.

Отваренные "альденте" спагетти уложить в тарелку, сделать углубление в центре, полжить в углубление соус, сверху посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном).

Пошаговые фото рецепта

Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе): фото шаг 1Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе): фото шаг 2Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе): фото шаг 3Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе): фото шаг 4

Дополнительная информация

Когда я начала готовить, оказалось, что сыр мои домочадцы благополучно съели... В магазин идти никто не захотел, пришлось поглощать спагетти без сыра...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
прикольно.5!
music
22.02.2008 10:48
Ответить
Дык и без сыру-то нормально...5!
oksana malzew
22.02.2008 11:50
Ответить
5+!!!безСыра тоже отлично!
ats2230 309 05
22.02.2008 11:59
Ответить
вкусно!И без сыра очень вкусно!5
alex33333
22.02.2008 12:10
Ответить
Молодец 5+++++;)
elena_110
22.02.2008 12:32
Ответить
Отлично!
надин
22.02.2008 12:47
Ответить
Отлично!
Фруша
22.02.2008 13:00
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Фруша
22.02.2008 13:01
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Фруша
22.02.2008 13:01
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
kyrganova
22.02.2008 13:05
Ответить
хороший и главное,что доступный рецептик!молодец!+5
irina90-60-90
22.02.2008 13:11
Ответить
БЛЕСК:)5!
sergreen
22.02.2008 13:34
Ответить
В полне хорошая интерпретация 5
djastina
22.02.2008 14:35
Ответить
Забираю!
strelec148
22.02.2008 14:40
Ответить
люблю макарончики! 5
ludmila
22.02.2008 16:49
Ответить
Мое самое любимое блюдо:)
parliament
22.02.2008 19:16
Ответить
здорово5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели