Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)

Фото к рецепту: Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)
Домашняя40 мин.5Не определен
53811833

Ингредиенты

  • спагетти - 1 пачка (450 г.)
  • фарш говяжий (предпочтительно) или говядина + свинина - 500 гр.
  • колбаса полукопченая или другие мясные копчености 100-150 гр.
  • горсть сушеных грибов (у меня были подберезовики)
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 0,5 банки консервированных помидоров в собственном соку (400 г.)
  • 1 - 2 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 ст. красного сухого вина
  • растительное масло - немного
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • перец черный или красный и соль
  • тертый сыр для посыпки готового блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы размочить в небольшом количестве подсоленной воды.

Лук мелко нарезать, морковь - прозрачными полукружьями. Спассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла. Добавить к овощам фарш и мелко нарезанные грибы, обжарить до исчезновения в фарше красного сока. Копченые мясопродукты нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, туда же выложить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры вместе с заливкой, томатную пасту, все разбавить до необходимой густоты вином, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть (примерно 1 ч. ложечку) сахара, орегано. Тушить при слабом кипении 15-20 мин.

Отваренные "альденте" спагетти уложить в тарелку, сделать углубление в центре, полжить в углубление соус, сверху посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном).

Пошаговые фото рецепта

Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе): фото шаг 1
Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе): фото шаг 2
Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе): фото шаг 3
Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе): фото шаг 4

Дополнительная информация

Когда я начала готовить, оказалось, что сыр мои домочадцы благополучно съели... В магазин идти никто не захотел, пришлось поглощать спагетти без сыра...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

павлоградочка

прикольно.5!

music
22.02.2008 10:48

Дык и без сыру-то нормально...5!

oksana malzew

5+!!!безСыра тоже отлично!

ats2230 309 05

вкусно!И без сыра очень вкусно!5

alex33333

Молодец 5+++++;)

elena_110

Отлично!

надин

Отлично!

Фруша

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Фруша

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Фруша

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

kyrganova

хороший и главное,что доступный рецептик!молодец!+5

irina90-60-90

БЛЕСК:)5!

sergreen
22.02.2008 13:34

В полне хорошая интерпретация 5

djastina
22.02.2008 14:35

Забираю!

strelec148

люблю макарончики! 5

ludmila
22.02.2008 16:49

Мое самое любимое блюдо:)

parliament

здорово5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты