Спагетти с соусом "булоньез"

Фото к рецепту: Спагетти с соусом  булоньез
Болгарская40 мин.4Простой
51182326

Ингредиенты

  • 250 гр. спагетти, 25г натертого сыра-качкавала (моцарелла), соли и черного перца
  • для соуса: 300 гр. мяса(свинина/баранина), 40 гр. сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 2 дольки чеснока, 1/4 ст. белого вина, около 0,5л воды, 60 гр. томат-пюре(у меня 0,5л томатного морса), 1 ст.л. муки, соль, черный перец и приправы .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде в горячем масле. Посыпать мукой и добавить порезанные лук и чеснок, томат-пюре, вино, приправы и соли по вкусу. Поставить варить 30 мин, не накрывая крышкой. При варке половина жидкости выпаривается.

2. Отдельно в кастрюле вскипятить воду и сварить спагетти. Слить воду и добавить кусок масла. Смазать маслом большую миску, посыпать натёртым сыром и переложить в неё макароны. Немного погодя перевернуть на блюдо для сервировки. В середину влить соус. Подать сразу на стол.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с соусом "булоньез": фото шаг 1
Спагетти с соусом "булоньез": фото шаг 2
Спагетти с соусом "булоньез": фото шаг 3
Спагетти с соусом "булоньез": фото шаг 4
Спагетти с соусом "булоньез": фото шаг 5
Спагетти с соусом "булоньез": фото шаг 6
Спагетти с соусом "булоньез": фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

А почему бУлоньез?

adego
09.02.2011 23:25

Дубль два. Обычный расчёт 100 гр макаронных изделий на порцию. Соус съедобен. Не нравится мне ни Ваше отношение к читателю и рецепту, ни Ваш Булоньез.

lit_sc
09.02.2011 23:40

Есть в Италии прекрасный город Болонья (Bologna) в регионе Эмилья-Романия. В Болонье тоже есть аж две падающие башни, а не одна как в Пизе, и много километров аркад, которые "укрывают" идущих пешеходов от дождя или солнышка. Это ко всему еще и кулинарная столица Италии. Так вот соус Болоньезе готовится несколько иначе чем предлагаете Вы - время его приготовления 2-3 часа!!! Может изменить Ваше название Вашего соуса? Название ко многому обязывает!

тётя маша

Это соус и БУЛочной источником, вот!:p

Жени
10.02.2011 00:46

я так понимаю название "булоньез", потому что отличается соус кардинально от соуса "болоньезе", видно с первых строк: "мясо порезать мелкими кусочками"?.. Воду в соусе пропустили. Но в целом очень не дурно. 5 и название тут не обязывает как раз-таки следовать пошагово оригинальному соусу.5

azzurro07

to жени-о,появилась мадамзатычкавовсехрецептах!Тебе,дорогая,пора уже курсы кулинарные открывать в Ростове,такой талант пропадает!Кстати,есть там еще у вас в городе офигенный кулинар,и ее возьми,деньги заколачивать!

Жени
10.02.2011 01:27

обязательно воспользуюсь твоим советом Шура:)

adego
10.02.2011 01:31

О, только не надо жеманности, жени, "Чайкa", Вам не светит. Рецепт сыр, и Вам, и автору не грозит слава ни Книппер-Чеховой, ни Бокуза.

azzurro07

жени - и корону не забывай поправлять,а то и на глаза и на уши давит,в твоем возрасте это уже не лечится,Женька!

Жени
10.02.2011 01:38

Шурочка, корону я в ломбард сдала- денежка нужна,чтоб свой бизнес открыть с "офигенным кулинаром из Ростова"

Жени
10.02.2011 02:02

автор,извините за небольшую перепалку, а на adego | не обращайте внимание,это очередной клон аналогичной (уж пусть простит,что пишу с маленькой буквы,потому как не имею уважения к этой особе).

naumovec
10.02.2011 02:22

Рецепт понравился, "высоких" отношений не поняла.

неля0503

Так это ваш дебют на сайте?:) С почином,5!:)

setttler
10.02.2011 03:15

Если у нас каждого ТАК будут встречать, то скоро останутся только два десятка самых "старых" аксакалов, и те через год друг друга перегрызут))). Человеку аж первый рецепт пришлось удалить. Нормальный рецепт, не шедеврально, не новаторство, но вкусно и доступно. Манера изложения наладится с опытом. От меня твердая четверка, блюдо хорошее, того стоит.

demian777

Хороший рецепт для дебюта! Ставлю "5":)

irina_mai

Жени-Вы умничка! А Вас с почином!*DRINK*

nata1319
10.02.2011 03:45

Нормальный бюджетный рецепт и вполне понятный. Заслуженная 5. Я тоже новичек и с первым рецептом получила массу эмоций. Похоже здесь так принято. К сожалению на этом сайте "все звери равны, но некоторые равнее". Господа "саксаулы" нельзя ли не гадить в чужом рецепте и выяснять отношения в личке?

jully.en
10.02.2011 12:55

Это действительно мой дебют, всем большое спасибо за отзывы. Хорошее притягивает хорошее, а плохое...:) В жизни хватает трудностей, чтобы ещё занимаясь приятным делом оскорбляться и ругаться. Название же "БУлоньез" взяла из книги, т.к. иностранные имена собственные на русский язык не переводятся вообще-то, поэтому какого-то правила (У или О)нет.

Lgrant (Лена)

нормальный рецепт, да, название режет слух - все привыкли к болоньезе, ну и что. Первый рецепт он самый сложный (для выставления здесь). и потом стоит только кого то покритиковать (слегка), сразу лезут на твою страничку и начинают пакостить - смешно (к стати за Жени это очень часто замечено. Удачи на сайте и относитесь спокойно к критике, вы ведь не ждали, что все сразу начнуть восхищаться вашим кулинарным мастерством, и тапочкой иногда получите. Тем более на сайте есть действительно профи.

sentyabr
10.02.2011 18:46

Первый рецепт и первый конкурс! удачи! 5!:)

jully.en
13.02.2011 01:41

Спасибо за понимание!

bratyury
25.02.2011 22:07

Поздравляю с первым рецептом! За инициативу - "отлично".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты