Спагетти с соусом "болоньез" от jully.en

Фото к рецепту: Спагетти с соусом "болоньез"

Болгарская

40 мин.

4

Простой

6206

23

28

09 февраля 2011, 23:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде в горячем масле.

Посыпать мукой и добавить порезанные лук и чеснок, томат-пюре, вино, приправы и соли по вкусу.

Поставить варить 30 мин, не накрывая крышкой.

При варке половина жидкости выпаривается.

Отдельно в кастрюле вскипятить воду и сварить спагетти.

Слить воду и добавить кусок масла.

Смазать маслом большую миску, посыпать натёртым сыром и переложить в неё макароны.

Немного погодя перевернуть на блюдо для сервировки.

В середину влить соус.

Подать сразу на стол.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с соусом "болоньез": шаг 1Спагетти с соусом "болоньез": шаг 2Спагетти с соусом "болоньез": шаг 3Спагетти с соусом "болоньез": шаг 4Спагетти с соусом "болоньез": шаг 5Спагетти с соусом "болоньез": шаг 6Спагетти с соусом "болоньез": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
09.02.2011 23:18
Ответить
А почему бУлоньез?
adego
09.02.2011 23:25
Ответить
Дубль два. Обычный расчёт 100 гр макаронных изделий на порцию. Соус съедобен. Не нравится мне ни Ваше отношение к читателю и рецепту, ни Ваш Булоньез.
lit_sc
09.02.2011 23:40
Ответить
Есть в Италии прекрасный город Болонья (Bologna) в регионе Эмилья-Романия. В Болонье тоже есть аж две падающие башни, а не одна как в Пизе, и много километров аркад, которые "укрывают" идущих пешеходов от дождя или солнышка. Это ко всему еще и кулинарная столица Италии. Так вот соус Болоньезе готовится несколько иначе чем предлагаете Вы - время его приготовления 2-3 часа!!! Может изменить Ваше название Вашего соуса? Название ко многому обязывает!
тётя маша
10.02.2011 00:10
Ответить
Это соус и БУЛочной источником, вот!:p
Жени
10.02.2011 00:46
Ответить
я так понимаю название "булоньез", потому что отличается соус кардинально от соуса "болоньезе", видно с первых строк: "мясо порезать мелкими кусочками"?.. Воду в соусе пропустили. Но в целом очень не дурно. 5 и название тут не обязывает как раз-таки следовать пошагово оригинальному соусу.5
azzurro07
10.02.2011 01:02
Ответить
to жени-о,появилась мадамзатычкавовсехрецептах!Тебе,дорогая,пора уже курсы кулинарные открывать в Ростове,такой талант пропадает!Кстати,есть там еще у вас в городе офигенный кулинар,и ее возьми,деньги заколачивать!
Жени
10.02.2011 01:27
Ответить
обязательно воспользуюсь твоим советом Шура:)
adego
10.02.2011 01:31
Ответить
О, только не надо жеманности, жени, "Чайкa", Вам не светит. Рецепт сыр, и Вам, и автору не грозит слава ни Книппер-Чеховой, ни Бокуза.
azzurro07
10.02.2011 01:36
Ответить
жени - и корону не забывай поправлять,а то и на глаза и на уши давит,в твоем возрасте это уже не лечится,Женька!
Жени
10.02.2011 01:38
Ответить
Шурочка, корону я в ломбард сдала- денежка нужна,чтоб свой бизнес открыть с "офигенным кулинаром из Ростова"
Жени
10.02.2011 02:02
Ответить
автор,извините за небольшую перепалку, а на adego | не обращайте внимание,это очередной клон аналогичной (уж пусть простит,что пишу с маленькой буквы,потому как не имею уважения к этой особе).
naumovec
10.02.2011 02:22
Ответить
Рецепт понравился, "высоких" отношений не поняла.
неля0503
10.02.2011 02:24
Ответить
Так это ваш дебют на сайте?:) С почином,5!:)
setttler
10.02.2011 03:15
Ответить
Если у нас каждого ТАК будут встречать, то скоро останутся только два десятка самых "старых" аксакалов, и те через год друг друга перегрызут))). Человеку аж первый рецепт пришлось удалить. Нормальный рецепт, не шедеврально, не новаторство, но вкусно и доступно. Манера изложения наладится с опытом. От меня твердая четверка, блюдо хорошее, того стоит.
demian777
10.02.2011 03:20
Ответить
Хороший рецепт для дебюта! Ставлю "5":)
irina_mai
10.02.2011 03:34
Ответить
Жени-Вы умничка! А Вас с почином!*DRINK*
nata1319
10.02.2011 03:45
Ответить
Нормальный бюджетный рецепт и вполне понятный. Заслуженная 5. Я тоже новичек и с первым рецептом получила массу эмоций. Похоже здесь так принято. К сожалению на этом сайте "все звери равны, но некоторые равнее". Господа "саксаулы" нельзя ли не гадить в чужом рецепте и выяснять отношения в личке?
jully.en
10.02.2011 12:55
Ответить
Это действительно мой дебют, всем большое спасибо за отзывы. Хорошее притягивает хорошее, а плохое...:) В жизни хватает трудностей, чтобы ещё занимаясь приятным делом оскорбляться и ругаться. Название же "БУлоньез" взяла из книги, т.к. иностранные имена собственные на русский язык не переводятся вообще-то, поэтому какого-то правила (У или О)нет.
Lgrant (Лена)
10.02.2011 14:58
Ответить
нормальный рецепт, да, название режет слух - все привыкли к болоньезе, ну и что. Первый рецепт он самый сложный (для выставления здесь). и потом стоит только кого то покритиковать (слегка), сразу лезут на твою страничку и начинают пакостить - смешно (к стати за Жени это очень часто замечено. Удачи на сайте и относитесь спокойно к критике, вы ведь не ждали, что все сразу начнуть восхищаться вашим кулинарным мастерством, и тапочкой иногда получите. Тем более на сайте есть действительно профи.
sentyabr
10.02.2011 18:46
Ответить
Первый рецепт и первый конкурс! удачи! 5!:)
jully.en
13.02.2011 01:41
Ответить
Спасибо за понимание!
bratyury
25.02.2011 22:07
Ответить
Поздравляю с первым рецептом! За инициативу - "отлично".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru