Спагетти с соусом "болоньез" от jully.en
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде в горячем масле.
Посыпать мукой и добавить порезанные лук и чеснок, томат-пюре, вино, приправы и соли по вкусу.
Поставить варить 30 мин, не накрывая крышкой.
При варке половина жидкости выпаривается.
Отдельно в кастрюле вскипятить воду и сварить спагетти.
Слить воду и добавить кусок масла.
Смазать маслом большую миску, посыпать натёртым сыром и переложить в неё макароны.
Немного погодя перевернуть на блюдо для сервировки.
В середину влить соус.
Подать сразу на стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить09.02.2011 23:18
А почему бУлоньез?
adego
Ответить09.02.2011 23:25
Дубль два. Обычный расчёт 100 гр макаронных изделий на порцию. Соус съедобен. Не нравится мне ни Ваше отношение к читателю и рецепту, ни Ваш Булоньез.
lit_sc
Ответить09.02.2011 23:40
Есть в Италии прекрасный город Болонья (Bologna) в регионе Эмилья-Романия. В Болонье тоже есть аж две падающие башни, а не одна как в Пизе, и много километров аркад, которые "укрывают" идущих пешеходов от дождя или солнышка. Это ко всему еще и кулинарная столица Италии. Так вот соус Болоньезе готовится несколько иначе чем предлагаете Вы - время его приготовления 2-3 часа!!! Может изменить Ваше название Вашего соуса? Название ко многому обязывает!
тётя маша
Ответить10.02.2011 00:10
Это соус и БУЛочной источником, вот!
Жени
Ответить10.02.2011 00:46
я так понимаю название "булоньез", потому что отличается соус кардинально от соуса "болоньезе", видно с первых строк: "мясо порезать мелкими кусочками"?.. Воду в соусе пропустили. Но в целом очень не дурно. 5 и название тут не обязывает как раз-таки следовать пошагово оригинальному соусу.5
azzurro07
Ответить10.02.2011 01:02
to жени-о,появилась мадамзатычкавовсехрецептах!Тебе,дорогая,пора уже курсы кулинарные открывать в Ростове,такой талант пропадает!Кстати,есть там еще у вас в городе офигенный кулинар,и ее возьми,деньги заколачивать!
Жени
Ответить10.02.2011 01:27
обязательно воспользуюсь твоим советом Шура
adego
Ответить10.02.2011 01:31
О, только не надо жеманности, жени, "Чайкa", Вам не светит. Рецепт сыр, и Вам, и автору не грозит слава ни Книппер-Чеховой, ни Бокуза.
azzurro07
Ответить10.02.2011 01:36
жени - и корону не забывай поправлять,а то и на глаза и на уши давит,в твоем возрасте это уже не лечится,Женька!
Жени
Ответить10.02.2011 01:38
Шурочка, корону я в ломбард сдала- денежка нужна,чтоб свой бизнес открыть с "офигенным кулинаром из Ростова"
Жени
Ответить10.02.2011 02:02
автор,извините за небольшую перепалку, а на adego | не обращайте внимание,это очередной клон аналогичной (уж пусть простит,что пишу с маленькой буквы,потому как не имею уважения к этой особе).
naumovec
Ответить10.02.2011 02:22
Рецепт понравился, "высоких" отношений не поняла.
неля0503
Ответить10.02.2011 02:24
Так это ваш дебют на сайте? С почином,5!
setttler
Ответить10.02.2011 03:15
Если у нас каждого ТАК будут встречать, то скоро останутся только два десятка самых "старых" аксакалов, и те через год друг друга перегрызут))). Человеку аж первый рецепт пришлось удалить. Нормальный рецепт, не шедеврально, не новаторство, но вкусно и доступно. Манера изложения наладится с опытом. От меня твердая четверка, блюдо хорошее, того стоит.
demian777
Ответить10.02.2011 03:20
Хороший рецепт для дебюта! Ставлю "5"
irina_mai
Ответить10.02.2011 03:34
Жени-Вы умничка! А Вас с почином!
nata1319
Ответить10.02.2011 03:45
Нормальный бюджетный рецепт и вполне понятный. Заслуженная 5. Я тоже новичек и с первым рецептом получила массу эмоций. Похоже здесь так принято.
К сожалению на этом сайте "все звери равны, но некоторые равнее".
Господа "саксаулы" нельзя ли не гадить в чужом рецепте и выяснять отношения в личке?
jully.en
Ответить10.02.2011 12:55
Это действительно мой дебют, всем большое спасибо за отзывы. Хорошее притягивает хорошее, а плохое... В жизни хватает трудностей, чтобы ещё занимаясь приятным делом оскорбляться и ругаться. Название же "БУлоньез" взяла из книги, т.к. иностранные имена собственные на русский язык не переводятся вообще-то, поэтому какого-то правила (У или О)нет.
Lgrant (Лена)
Ответить10.02.2011 14:58
нормальный рецепт, да, название режет слух - все привыкли к болоньезе, ну и что. Первый рецепт он самый сложный (для выставления здесь). и потом стоит только кого то покритиковать (слегка), сразу лезут на твою страничку и начинают пакостить - смешно (к стати за Жени это очень часто замечено. Удачи на сайте и относитесь спокойно к критике, вы ведь не ждали, что все сразу начнуть восхищаться вашим кулинарным мастерством, и тапочкой иногда получите. Тем более на сайте есть действительно профи.
sentyabr
Ответить10.02.2011 18:46
Первый рецепт и первый конкурс! удачи! 5!
jully.en
Ответить13.02.2011 01:41
Спасибо за понимание!
irina-kolyshkova
Ответить22.02.2011 01:18
bratyury
Ответить25.02.2011 22:07
Поздравляю с первым рецептом! За инициативу - "отлично".
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты