Спагетти болоньезе от винница
Ингредиенты
- растительное масло 30-40 гр.
- фарш говядина со свининой 800 гр.
- соль
- спагетти 500 гр-400 гр.
- пармезан 300 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок дольами 5 шт.
- перец чёрный молотый
- помидоры свежие 5 шт.
- продукты могут варьироваться по вашему вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Режем лук, как на фото, и жарим его на масле , как говорят болгары,
до блондинки, то есть до золотистого цвета
не забываем паралельно сварить и сами спагетти до состояния аль- денте, в моей семье этот номер не проходит, поэтому я варила до полной готовности
к луку добавляем фарш, соль и перец по вкусу и опять жарим почти до готовности, можно даже с небольшим колличеством водички
не забудем угостить и. о. обязанности кота при кухне, иначе весь пол слюной заляпает, а оно нам надо??
теперь добавляем резаные помидорки и сухую зелень( свежую мы добавим в самом конце)
5 минут всё тушится с помидорами - не больше!!
теперь + чеснок, или измельчённый, или через чеснокодавилку и тут же выключить плиту!!!
и как обещано - сверху всю зелень, какую только имеем в доме
Дополнительная информация
при подаче посыпаем тёртым пармезаном- рекомендую вот такую тёрку!! просто одно удовольствие...