Спагетти болоньезе

Фото к рецепту: Спагетти болоньезе

Домашняя

60 мин.

5

Простой

2730

0

0

10 сентября 2018, 21:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала раздавливаем зубчики чеснока и кладем их в разогретое масло. Когда чеснок поджарится и отдаст свои ароматы, вынимаем его.

В получвшееся чесночное масло кладем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности.

Тем временем нарезаем морковь мелкими кубиками. Добавляем к луку.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам.

Можно также использовать сельдерей, с ним вкус будет полнее.

Обжариваем овощи 5 минут и добавляем фарш. У меня это постная говядина.

Обжариваем фарш до состояния гранул На это понадобится примерно 20-25 минут.

Добавляем специи по вкусу. Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут.

Теперь можно добавить резаные томаты в собственном соку (либо нарезанные помидоры без кожуры).

В соус Болоньезе за 3 минуты до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Пока мясо с томатами тушится, поставим воду для спагетти на плиту.

Отвариваем спагетти в хорошо подсоленной воде до состояния "альденте". В готовые отваренные спагетти я добавляю 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы они не слиплись после варки.

Формируем небольшие гнезда из спагетти, сверху щедро кладем мясной соус Болоньезе.

Поверх соуса присыпаем щедро тертым сыром (лучше Пармезаном).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0581
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru