Спагетти болоньезе

Фото к рецепту: Спагетти болоньезе

Ингредиенты

  • нам нужно:
  • 500 гр. спагетти,
  • 400 гр. говяжьего фарша,
  • 600 гр. помидоров в собственном соку,
  • по 1 большой луковице и морковке,
  • немного сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 250 мл. сухого красного вина,
  • 200 мл. воды,
  • 5 ст.л. оливкового масла itlv,
  • 2-3 ст.л. томатной пасты,
  • зелень сушенная(по выбору),
  • мускатный орех(молотый)- щепотка,
  • соль,специи - .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Добавим в сковороду оливкового масла и обжариваем фарш на сильном огне до коричневого цвета,все время разбивая его лопаткой,5 минут. Шумовкой перекладываем его в глубокую сковороду.

2.Лук очищаем и мелко режем, сельдерей нарезаем маленькими кубиками,очищенную морковь тоже мелко порубим или натрем на крупной терке.

3.Добавляем в сковороду,где жарилось мясо,еще 2 ст.л. масла и обжариваем лук 5 минут.Добавляем сельдерей ,жарим до золотистого оттенка еще 5 минут.

4.Добавляем морковь,обжариваем еще 5 минут.

5.Очищенный чеснок мелко рубим.Добавляем чеснок к луку с сельдереем и морковью,жарим еще 5 минут.

6.Перекладываем овощи в кастрюлю с мясом.

7.В сковороду,где все жарилось,вливаем вино,доводим до кипения, нужно поскрести дно лопаткой,добавить томатную пасту,воду и помидоры вместе с соком.Доводим до кипения и заливаем соусом мясо в кастрюле.

8.Добавляем сухие травы,мускатный орех,немного соли,перец и специи и тушим на минимальном огне 1,5 ч.

9.Добавляем измельченную петрушку,перемешиваем.Подаем с пастой,сваренной в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скажу честно,я всегда думала,что ничего особенного в "Спагетти болоньезе" нет. Но...я ошибалась!

Какая гармония между мясом и овощами! Специями и соусом! Ммм!sad

Пробуйте,не пожалеете!laugh


5.04.4382026634673881.08
Alisa27

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Спагетти с соусом "болоньез"

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Алисочка, как вкусно!!!!! Прям по домашнему так!!!!!

olga
22.10.2014 20:57

Alisa27
22.10.2014 21:04

Спасибо))

Olga
22.10.2014 22:09

Какие аппетитные фотографии 

krolya
22.10.2014 23:27

макарошкииии

ogiway
23.10.2014 02:46

laugh Ну вот-хорошо, что прониклась! Болоньезе-вещь! Хорошо вышло!

antea
23.10.2014 15:29

Очень вкусное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты