Ингредиенты

  • нам нужно:
  • 500 гр. спагетти,
  • 400 гр. говяжьего фарша,
  • 600 гр. помидоров в собственном соку,
  • по 1 большой луковице и морковке,
  • немного сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,

Пошаговый рецепт приготовления

1.Добавим в сковороду оливкового масла и обжариваем фарш на сильном огне до коричневого цвета,все время разбивая его лопаткой,5 минут. Шумовкой перекладываем его в глубокую сковороду.

2.Лук очищаем и мелко режем, сельдерей нарезаем маленькими кубиками,очищенную морковь тоже мелко порубим или натрем на крупной терке.

3.Добавляем в сковороду,где жарилось мясо,еще 2 ст.л. масла и обжариваем лук 5 минут.Добавляем сельдерей ,жарим до золотистого оттенка еще 5 минут.

4.Добавляем морковь,обжариваем еще 5 минут.

5.Очищенный чеснок мелко рубим.Добавляем чеснок к луку с сельдереем и морковью,жарим еще 5 минут.

6.Перекладываем овощи в кастрюлю с мясом.

7.В сковороду,где все жарилось,вливаем вино,доводим до кипения, нужно поскрести дно лопаткой,добавить томатную пасту,воду и помидоры вместе с соком.Доводим до кипения и заливаем соусом мясо в кастрюле.

8.Добавляем сухие травы,мускатный орех,немного соли,перец и специи и тушим на минимальном огне 1,5 ч.

9.Добавляем измельченную петрушку,перемешиваем.Подаем с пастой,сваренной в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти болоньезе: фото шаг 1Спагетти болоньезе: фото шаг 2Спагетти болоньезе: фото шаг 3Спагетти болоньезе: фото шаг 4Спагетти болоньезе: фото шаг 5Спагетти болоньезе: фото шаг 6Спагетти болоньезе: фото шаг 7Спагетти болоньезе: фото шаг 8Спагетти болоньезе: фото шаг 9

Дополнительная информация

Скажу честно,я всегда думала,что ничего особенного в "Спагетти болоньезе" нет. Но...я ошибалась!

Какая гармония между мясом и овощами! Специями и соусом! Ммм!sad

Пробуйте,не пожалеете!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
22.10.2014 20:26
Ответить

Алисочка, как вкусно!!!!! Прям по домашнему так!!!!!

olga
22.10.2014 20:57
Ответить

Alisa27
22.10.2014 21:04
Ответить

Спасибо))

Olga
22.10.2014 22:09
Ответить

Какие аппетитные фотографии 

krolya
22.10.2014 23:27
Ответить

макарошкииии

ogiway
23.10.2014 02:46
Ответить

laugh Ну вот-хорошо, что прониклась! Болоньезе-вещь! Хорошо вышло!

antea
23.10.2014 15:29
Ответить

Очень вкусное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели