Блинчики с мясом от Оксана Пашко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.

На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.

Теперь приготовим мясную начинку. Подготовленное мясо и лук перекручиваем через мясорубку.

Мясную начинку солим, перчим и добавляем 50 мл воды, для того, чтобы мясо было сочное.

Все хорошо перемешиваем.

Начиняем блины. Берем один готовый блин и разрезаем его пополам.

На каждую из половинок кладем примерно по одной столовой ложке фарша и равномерно распределяем по блину.

Края каждой половинки блина загибаем к середине, а затем складываем пополам, чтобы получился треугольник.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем кусочек сливочного масла для вкуса.

Уже подготовленные начиненные блинчики выкладываем на сковороду.

Блинчики с мясом обжариваем на небольшом огне под крышкой, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

У меня получилось примерно 24 блинчика с мясом.

Готовые блинчики подаем на стол в теплом виде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru