Картофельные блинчики с мясом под сырной корочкой (драники)
Ингредиенты
- для блинчиков:
- картофель - 11 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 9 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр.
- твердый сыр - 150 гр.
- для начинки:
- мясной фарш - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- перец - 1/3 ч.л.
- растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо измельчить в мясорубке.
Натереть на крупной терке морковь.
Мелко нарезать лук.
Все ингредиенты обжаривать на сковороде, на растительном масле в течение 20 минут.
Добавить соль и перец.
Слегка остудить.
Натереть лук и картофель на мелкой терке.
Смешать.
Добавить соль и специи.
Перемешать.
Добавить яйца, муку.
Снова смешать.
В заключении добавить сметану.
Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
На готовые блины ложкой выложить начинку, свернуть в трубочку.
Затем заготовки выложить на противень, сверху полить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке заранее разогретой до 180 °C, 10 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.