Блинчики с мясом рецепт для мясорубки oursson
Ингредиенты
- мясная начинка:
- говядина отварная - 500 гр.
- лук репчатый - 250 гр.
- смесь мельница "4 перца" - щепотка
- соль - 3 гр.
- масло подсолнечное (для жарки ) - 50 гр.
- бульон мясной - 150 мл. ,
- тесто для блинов:
- молоко 3,5% жира - 750 мл. ,
- яйца куриные (~ 50 г) - 6 шт.
- мука пшеничная - 400 гр.
- сахар-песок - 30 гр.
- соль- 5 гр.
- подсолнечное масло (для жарки блинов) - 50 гр.
- кроме того:
- масло сливочное для жарки блинчиков с мясом - 50 гр.
- зелень свежая - 5 веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Влейте в глубокую миску молоко, добавьте яйца, сахарный песок, соль и муку.
2. Замесите тесто венчиком или воспользуйтесь блендером OURSSON.
3. Поместите сковороду на индукционную плиту, налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на максимальном уровне.
4. Выливайте тесто для тонких блинчиков на сковороду, дайте тесту растечься, закрывая дно полностью.
5. Обжарьте блинчики с двух сторон на максимальном уровне нагрева.
6. Сложите поджаренные блинчики стопкой на блюдо.
7. Порежьте репчатый лук мелко и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
8. Порежьте варёную говядину на кусочки, которые будут свободно проходить через загрузочную воронку мясорубки.
9. Установите мелкую решётку и пропустите кусочки варёной говядины через мясорубку.
10. Добавьте прокрученное мясо к жареному луку и обжарьте его, затем влейте мясной бульон и готовьте ещё 1-2 минуты. Остудите немного готовую начинку.
11. Поместите в центр тонких блинчиков 1-2 ст.л. мясной начинки и сформируйте конвертики.
12. Обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
13. Разложите блинчики с мясом по тарелкам (по 2 шт. на порцию) и подавайте их к столу.
Примечание:
Сварите говядину впрок, оделите мясо от костей, порежьте его и поместите кусочки в керамические, стеклянные или пластиковые контейнеры и заморозьте.
Отдельно заморозьте бульон
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
http://www.oursson.ru/tehnika/podgotovka-i-obrabotka/myasorubki.html
Большое спасибо
Вы не поверите, но такие блинчики можно приготовить и без мясорубки OURSSON !!!
Добрый день, Вы совершенно правы. Техника Oursson, в часности данная мясорубка создана для облегчения и ускорения приготовления блюд.
Очень румяные блинчики!
Спасибо за отзыв, очень рады, что Вам понравилось.
У меня, кстати, ваша мясорубка Орсон! я ею так довольна! Спасибо вам, мясорубка очень нравится! пользуемся часто ею.