"бочонки с мясом" или блинчики с мясом "любимые"
Ингредиенты
- сливочное масло экомилк -
- фарш свино-говяжий - 0,5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень лука и петрушки - 1 пуч.
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Бочонками с мясом эти блинчики называет моя дочь, это ее любимое блюдо и в Масленицу и не только.
Смешиваем все ингредиенты для теста, как следует взбиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Оставляем на час, затем снова перемешиваем и выпекаем.
На сковороде топим маленький кусочек масла, затем смазывать скороду не надо, можно каждый горячий блинчик смазать сливочным маслом.
Выпекаем быстро, по 20-30 секунд с каждой стороны.
Складываем стопочкой.
Для начинки на сухой сковороде обжариваем фарш, добавляем лук, жарим вместе 5-7 минут помешивая и разбивая мясные комочки.
Добавляем зелень, соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Начиняем блинчики мясной начинкой, подаем со сметаной.
Приятного аппетита и роскошной Масленицы!)
Я такие люблю!!!!мммммммммммм
Это очень вкусно и любимо!