Заварные блинчики с мясом
Ингредиенты
- яйцо куриное - 3 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода кипяток - 250 мл.
- кефир - 350 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- мука пшеничная - 250 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- для начинки:
- фарш телятина, свинина - 300 гр
- лук репчатый - 2шт средние
- бульон мясной или куриный - 150 мл.
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером яйца с солью и сахаром, не переставая взбивать влить в миску тонкой струйкой кипяток, масса очень сильно поднимется, поэтому нужно взять миску побольше.
В кефире погасить соду и влить в яичную смесь, размешать, затем добавить муку и масло, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая сковороду маслом по мере надобности.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на масле до мягкости, добавить фарш, жарить помешивая, посолить, минут через пять влить бульон.
Накрыть крышкой и потомить ещё минут пять.
Далее начинку немного остудить и пробить блендером до однородного состояния.
На половинку блинчика намазать начинку и завернуть.
Приятного аппетита!