Пончики от Калнина Наталья
Ингредиенты
- молоко – 250 мл.
- вода – 100 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 65 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- дрожжи – 6 г
- мука – 600 г
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи, соль, растопленное сливочное масло, яйцо муку.
Ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Раскатываем лепешку в пласт толщиной 10 мм.
Вырезаем стаканом пончики.
Даем пончикам подняться примерно в 2 раза
На сковороду наливаем растительное масло так чтобы пончики плавали в масле и не касались дна.
Как масло хорошо нагреется опускаем пончики, и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Суп-пюре: советы, идеи, сочетания, рецептыДенис КомляковЧто можно сделать из черноплодной рябиныМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Печень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый деньТафельшпитц (tafelspitz)Каша из птитимаПолтавские галушки
Чудесные пончики! Скажите, Наташа, а какие именно сухие дрожжи Вы используете?
спасибо), у меня Фирма Саф момент
спасибо!
красивые! пышные!
спасибо)