Морковный торт от Оксана Смирнова
Ингредиенты
- для коржей:
- морковь — 500 г
- мука пшеничная — 320 г
- яйцо куриное — 3 шт
- сахар коричневый тм мистраль — 200 г
- масло растительное — 150 г
- орехи грецкие — 150 г
- корица — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- для крема:
- сыр сливочный — 400 г
- сливки — 200 мл.
- сахарная пудра — 100 г
- загуститель для сливок — 1 пакет.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
4. В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, ещё раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!
6. Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты