Торт "шоколадный"
Ингредиенты
- коржи 1 пачка (лучше темные)
- 4 шт. горького шоколада
- 1 пачка сливок 0,5 мл. жирностью 33%
- 5 яиц (белки)
- коньяк 50 мл.
- 2 ч.л. кофе
Пошаговый рецепт приготовления
2 шокодадки оставить в морозилке. 2 другие шоколадки растопить и дать им остыть. Белки взбить до густой пены. Отдельно взбить сливки.Соединить взбитые белки,взбитые сливки и остывший растопленный шоколад, получился крем. Коньяк смешать с кофе и пропитать коржи. Коржи промазать кремом, также кремом промазать верхний корж и бока. Шоколадки из морозилки натереть и обсыпать тертым шоколадом торт со всех сторон. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Всегда делаю этот торт на день рождение, всем очень нравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
rezept
Ответить15.11.2007 21:19
интересный крем!
anel1977
Ответить29.07.2008 00:29
Торт при желании можно украсить клубникой
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели