Кабачковые оладьи от kurkuma.ru

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи

Домашняя

Простой

8146

5

2

07 июня 2016, 17:53

Ингредиенты

  • сыр — 2 ст.л.
  • специи (кориандр, куркума, тмин, можно любые другие по желанию)
  • соль
  • топленое масло (гхи) или растительное масло, пригодное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать кабачок на небольшие кубики, отварить в соленой воде до мягкости.

2. После этого нужно слить воду и сделать из кабачка пюре с помощью блендера или других приспособлений (Думаю, можно даже помять мялкой, как делают, когда готовят картофельное пюре).

3. И в пюре добавляем остальные ингредиенты, кроме масла, перемешиваем, получается такое вязкое пюре

4. На сковороде разогреваем масло (достаточное количество, чтобы все дно сковороды было покрыто) и выкладываем ложкой так называемое тесто. Жарим, не уменьшая огонь, с одной стороны, переворачиваем и еще немного жарим.

5. Выкладываем сразу на тарелки, с которых будем кушать. Получается 8-9 оладий. Подавать с зеленью и сметаной.

Заметка: для приготовления кабачковых оладий нужна хорошая сковородка с антипригарным покрытием и, что еще важнее, удобная лопатка, чтобы их переворачивать.

По этому рецепту я уже делала тыквенные оладьи (заменяя соответствующий ингредиент), вкусно и выглядит очень оптимистично ????

Пошаговые фото рецепта

Кабачковые оладьи: шаг 1Кабачковые оладьи: шаг 2Кабачковые оладьи: шаг 3Кабачковые оладьи: шаг 4Кабачковые оладьи: шаг 5Кабачковые оладьи: шаг 6Кабачковые оладьи: шаг 7Кабачковые оладьи: шаг 8Кабачковые оладьи: шаг 9

Дополнительная информация

Этот и другие рецепты смотрите на моем блоге www.kurkuma.ru 
Мой Instagram - kurkuma108 
Группа Вконтакте - kurkuma108

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
07.06.2016 20:28
Ответить

А варить зачем кабачок? Потом жарить и где польза от такого результата? А вы не пробовали натереть на  мелкую терку и приготовить из свежего кабачка. Рекомендую провести эксперимент.

неля0503
07.06.2016 21:16
Ответить

+100!)))

kurkuma.ru
07.06.2016 21:27
Ответить
Я не позиуионирую свои рецепты как полезные, здоровые и так далее. Тем не менее они вегетарианские и результат всем нравится. Вы свободны экспериментировать с любым рецептом как вам захочется. Проведите свой эксперимент и поделитесь потом результатом - думаю все будут рады.
p4o1k
08.06.2016 09:21
Ответить
*комментарий удален пользователем
p4o1k
08.06.2016 09:22
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru