Кабачковые оладьи от kurkuma.ru
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Порезать кабачок на небольшие кубики, отварить в соленой воде до мягкости.
2. После этого нужно слить воду и сделать из кабачка пюре с помощью блендера или других приспособлений (Думаю, можно даже помять мялкой, как делают, когда готовят картофельное пюре).
3. И в пюре добавляем остальные ингредиенты, кроме масла, перемешиваем, получается такое вязкое пюре
4. На сковороде разогреваем масло (достаточное количество, чтобы все дно сковороды было покрыто) и выкладываем ложкой так называемое тесто. Жарим, не уменьшая огонь, с одной стороны, переворачиваем и еще немного жарим.
5. Выкладываем сразу на тарелки, с которых будем кушать. Получается 8-9 оладий. Подавать с зеленью и сметаной.
Заметка: для приготовления кабачковых оладий нужна хорошая сковородка с антипригарным покрытием и, что еще важнее, удобная лопатка, чтобы их переворачивать.
По этому рецепту я уже делала тыквенные оладьи (заменяя соответствующий ингредиент), вкусно и выглядит очень оптимистично ????
Дополнительная информация
Этот и другие рецепты смотрите на моем блоге www.kurkuma.ru
Мой Instagram - kurkuma108
Группа Вконтакте - kurkuma108
А варить зачем кабачок? Потом жарить и где польза от такого результата? А вы не пробовали натереть на мелкую терку и приготовить из свежего кабачка. Рекомендую провести эксперимент.
+100!)))