Судак запеченный
Ингредиенты
- тушка судака
- грецкие орехи
- сыр
- чеснок
- лук
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
- оливки
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, вымыть, высушить салфеткой.
Готовим начинку: сыр (можно плавленый)2 части, орехи грецкие -1 часть, измельчить, но не очень мелко, чеснок, майонез не много, чтобы смесь была единой, но не расплывалась, перец, соль.
Укладываем рыбу на противне смазанном растительным маслом.
В середину накладываем полученный фарш, закрепляем брюшко, чтобы фарш не вывалился, можно зубочистками, можно наживить нитью.
Верх рыбы смазываем смесью майонеза, соли, перца, пусть немного постоит.
Выкладываем лук, порезанный кольцами, наносим густую сеточку майонеза, и запекаем в предварительно разогретой духовке.
Украсить оливками, зеленью.
Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!