Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках

Ингредиенты

  • небольшая кефаль (или пеленгас или судачок),
  • 100 гр. сырокопченой (сыровяленой) свиной шеи или хамона,
  • 400 гр. замороженных овощей,
  • перо лука порея для связывания рулета,
  • сливки 10% жирности,
  • вино белое сухое - 30 мл.,
  • соль
  • перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефаль (пеленгас, судак) почистить, сделать два одинаковых филе без костей но с кожей. Посолить, поперчить. Выложить на каждое 3-4 длинных кусочка сырокопченой шеи (или хамона). Свернуть рулетом, связать полоской порея (предварительно на пару секунд замоченной в кипятке).Выложить в форму для запекания. Залить молоком со сливками 1:1. Смесь тоже посолить, поперчить. Запекать в духовке 20 минут при 200*.

На растительном масле с добавлением сливочного обжарить до готовности овощи. Если брокколи большие, их съесть:).

Посолить, поперчить, добавить вино.Как только немного выпарится, добавить сливки для вязкости.

Выложить овощи в формочки, утрамбовать ложкой.. На 15 минуть поставить в духовку запечь.

Перевернуть на тарелке формочку с овощами, выложить сверху кефаль, полить соусом.

Соус элементарный. Готовиться 5 секунд, очень вкусный.

В соус "Calve Тартар" добавить сливки и немного посолить. Размешать до однородной массы.

Пошаговые фото рецепта

Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках: фото шаг 1Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках: фото шаг 2Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках: фото шаг 3Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках: фото шаг 4Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках: фото шаг 5Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках: фото шаг 6Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках: фото шаг 7Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках: фото шаг 8

Дополнительная информация

В наших ресторанах принято заворачивать в филе рыбы овощи. Мне показалось это скучным:) Белая речная рыбка с сыровяленным мясом - теперь мое любимое блюдо. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать. Кстати, стоимость такого ужина на двоих в домашних условиях обойдется вам в 5-6$

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
08.12.2007 14:37
Ответить
Ах, Костя, Костя... Где твои шаланды?! Кефали полные для Чуда приведи!
chile pepper
08.12.2007 14:45
Ответить
И как можно такую красоту сделать??? Я бы никогда не смогла. Обалденно, 5+++++
Фруша
08.12.2007 14:54
Ответить
УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!Беру!!!!Обалдеть..
шерон
08.12.2007 14:56
Ответить
Супер!
mari2020
08.12.2007 14:58
Ответить
Ужасно красиво и Вкусно!5!
ksyusha
08.12.2007 15:04
Ответить
тут система оценок для этого маловата....Шедевр!
pyatac
08.12.2007 15:16
Ответить
вот же мастерица!!!
awrora-2
08.12.2007 15:26
Ответить
Нечего сказать-профиумница!5+;)
ilona g
08.12.2007 15:30
Ответить
1000000000000000000000000++++++ klassssno
alex33333
08.12.2007 15:31
Ответить
5 баллов,но для меня это сложно :::(
awrora-2
08.12.2007 15:32
Ответить
Простите,слово "профиумница" читать:профи,умница. :)
chudo
08.12.2007 15:33
Ответить
Девочки - это элементарно, поверьте.
strelec148
08.12.2007 16:09
Ответить
впечатляет! :)
н-т-в
08.12.2007 16:17
Ответить
Забираю!5
silana
08.12.2007 16:25
Ответить
Танюша,может для тебя и элементарно,но шкала наших оценок для тебя маловата,жаль нельзя поставить 100,ты случайно не шеф повар?
chudo
08.12.2007 16:29
Ответить
Нет, моя профессия никакого отношения к кулинарии не имеет:) Это мое хобби по жизни:)
marusja
08.12.2007 16:46
Ответить
Mozno sovet?V mesto moloka probui kokosovoe moloko,potom napishi ponravils ili net? 5+++++++
hanamilana
08.12.2007 17:13
Ответить
какая красота!!! как в лучших ресторанах!!!!забираю,хочю удивить мужа, он рыбу у меня любит в любом виде...а это просто шедевр!
kycheri
08.12.2007 17:31
Ответить
Вот это вещь! С удавольствием поставила бы 10!
марияn
08.12.2007 17:42
Ответить
Классно!слов нет,молодец!
jjak
08.12.2007 17:42
Ответить
Здорово!Вкусно!:)
music
08.12.2007 18:17
Ответить
А мужчинам после 50 такой рецепт для любви тоже помогает?Надо попробовать для експиремента.Большое спасибо.5!!!
olaswan
08.12.2007 20:23
Ответить
Знаю,вкусно!
natalina
09.12.2007 01:20
Ответить
дар речи потерян, взыгрался аппетит, а ты ещё и пошаговые выложила %)
federal
09.12.2007 11:33
Ответить
daaaaaaaaaaaaa? syper!!!!!!!!!!!%)
kuril4ik
09.12.2007 12:25
Ответить
Ах! Замечательно ! Идею соеденить копченое мясо с рыбой надо тоже попробовать воплатить в жизнь. Рыбку уважаю, поэтому 5 ;)
jelena_73
09.12.2007 18:32
Ответить
наодо же столько труда,молодец,пять.5
elitna
10.12.2007 03:01
Ответить
умница!!!5+
strelec148
10.12.2007 04:48
Ответить
а у меня тарелочка такая...только синяя с желтым цветочком...:)
zooz
10.12.2007 10:50
Ответить
Ой мамочки, ну не высший ли это пилотаж! Я сражена уже каторый раз! на все 100!
f-1111
10.12.2007 15:47
Ответить
Мои восторги! Сегодня включила комп, а тут такой ШЕДЕВР!!!!
chudo
10.12.2007 16:08
Ответить
Маруся, я к кокосу отношусь спокойно, а вот муж его ненавидит.
tatui
10.12.2007 18:55
Ответить
Chudo eto shudo!5
dewa
11.12.2007 05:37
Ответить
высший класс!
гусеница
11.12.2007 05:40
Ответить
я в трансе- ОТЛИЧНО С ПЛЮСОМ!
гусеница
11.12.2007 05:41
Ответить
А ФОТО - НЕТ СЛОВ
l@r@kroft
11.12.2007 12:50
Ответить
Это что то, слов не хватает, одни эмоции и слюноотделение.... Это стоит попробовать!!!!! %) ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!!!
beko3
24.12.2007 21:35
Ответить
TOLKO 55555555555555555555555555555
mara
03.01.2008 19:21
Ответить
Рецепт достоин наивысших похвал 5+++
irina90-60-90
31.03.2008 17:10
Ответить
КЛАСССССС!!!!!!ПЯТЬ+++++++++
jammy23
24.09.2008 04:23
Ответить
Абалдеть................
timon83
31.10.2008 22:54
Ответить
шикарно
anita81
16.09.2011 17:32
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели