Судак запечённый в тесте. По – французский.

Фото к рецепту: Судак запечённый в тесте. По – французский.

Ингредиенты

  • Судак – 1 кг.
  • Соль, белый мол. Перец.
  • Зелень петрушки, укропа, тимьян. – 1пуч.
  • Сливочное масла 30 гр.
  • 1 желток.
  • Растительное масло для смазывания.
  • Тесто:
  • Муки – 500 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • 2 – 3 ст.л. холодной воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять на доску. В углубление положить мелко нарубленное масло вместе с яйцом, солью и 2ст.л. воды. Вымесить тесто. Если тесто слишком плотное, добавить немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник.

Подготовить рыбу: обрезать спиной и брюшной плавники, оставив хвост. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Ополоснуть, тщательно промыв брюшную полость. Обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Вымыть и обсушить зелень. Начинить зелень брюшко, равномерно распределяя ее, добавить сливочное масло кусочками.

Завернуть рыбу в тесто, как показано. Украсить «чешуей» и «плавниками» из теста. Поставить в разогретую духовку 220 градусов.

Запекать 10 минут. Переключить на 180 градусов. Запекать 20 минут,и 5-10мин.до румяной корочки


5.04.5247024072160491.019
света

Кухня: Французская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serega30041982

обалденно выглядит и наверняка также вкусно - 10 баллов

tanja010160

Сразу ж копирую рецепт.Очень классно выглядит!!!

zooz
14.12.2007 06:47

Какая красавица! 5! :)

iuali
14.09.2008 20:55

спасибо за рецепт!5+

katerinka.kz

Класс!

rjnbr01
24.11.2008 03:43

Наверное вкусно. Надо попробовать, так я ещё не делал. 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...