Судак запечённый в тесте. по – французский.

Ингредиенты

  • судак – 1 кг.
  • соль, белый мол. перец.
  • зелень петрушки, укропа, тимьян. – 1пуч.
  • сливочное масла 30 гр.
  • 1 желток.
  • растительное масло для смазывания.
  • тесто:
  • муки – 500 гр.
  • сливочное масло – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль.
  • 2 – 3 ст.л. холодной воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять на доску. В углубление положить мелко нарубленное масло вместе с яйцом, солью и 2ст.л. воды. Вымесить тесто. Если тесто слишком плотное, добавить немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник.

Подготовить рыбу: обрезать спиной и брюшной плавники, оставив хвост. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Ополоснуть, тщательно промыв брюшную полость. Обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Вымыть и обсушить зелень. Начинить зелень брюшко, равномерно распределяя ее, добавить сливочное масло кусочками.

Завернуть рыбу в тесто, как показано. Украсить «чешуей» и «плавниками» из теста. Поставить в разогретую духовку 220 градусов.

Запекать 10 минут. Переключить на 180 градусов. Запекать 20 минут,и 5-10мин.до румяной корочки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serega30041982
31.10.2007 00:47
Ответить
обалденно выглядит и наверняка также вкусно - 10 баллов
tanja010160
06.12.2007 19:44
Ответить
Сразу ж копирую рецепт.Очень классно выглядит!!!
zooz
14.12.2007 06:47
Ответить
Какая красавица! 5! :)
iuali
14.09.2008 20:55
Ответить
спасибо за рецепт!5+
katerinka.kz
27.09.2008 21:44
Ответить
Класс!
rjnbr01
24.11.2008 03:43
Ответить
Наверное вкусно. Надо попробовать, так я ещё не делал. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели