Судак запеченный с гарниром

Фото к рецепту: Судак запеченный с гарниром

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

14724

33

44

19 декабря 2007, 03:04

Ингредиенты

  • 1судак(около 1 кг)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 300 гр. отварной гречки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 4 ст.л. сл.масла
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 150 мл.сметаны 10% жирности(у меня 15%, 10-не нашла)
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. нарезанного укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо сварить вкрутую.Судака очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.

Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками.Лук измельчить и вместе с грибами обжарить в 10г.сл.масла(я брала готовые шампиньоны в баночках, нарезанные, поэтому сначала поджарила слегка лучок, а потом добавила грибы и обжарила все вместе). Остудить.

Гречку я варила по рецепту Мэллав http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/10298, только не разводила кубик, а просто посолила воду, и еще-по рецепту надо в конце добавлять стакан кипятка-может быть разные сорта гречки, но я попробовала свою-на мой вкус готова, не разваренная, очень вкусная, так что стакан воды я не добавляла.

Яйцо порубить, с грибами и гречкой. Отделить треть фарша и вбить в него сырое яйцо. Перемешать и нафаршировать рыбу. Я скрепила шпажками, но это не обязательно.

Судака уложить в смазанную жиром форму такого размера, чтобы она была заполнена (иначе рыба будет сухой). Полить сметаной и посыпать сухарями.

Нагреть духовку до 220*.Запекать 25-30минут, в середине запекания еще раз полить сметаной.

Подавать с гарниром из гречки с грибами, полив образовавшимся при запекании соком, рыбу посыпать укропом.

Пошаговые фото рецепта

Судак запеченный с гарниром: шаг 1Судак запеченный с гарниром: шаг 2Судак запеченный с гарниром: шаг 3Судак запеченный с гарниром: шаг 4Судак запеченный с гарниром: шаг 5Судак запеченный с гарниром: шаг 6Судак запеченный с гарниром: шаг 7Судак запеченный с гарниром: шаг 8

Дополнительная информация

Плотной формы у меня не было, поэтому сообразила что-то вроде нее из фольги (видно на фото) и поставила в прямоугольную форму. По рецепту время запекания 25-30минут, но у меня рыбка ни как не хотела румяниться, уже и вверх подняла, ну ни как, но и так вкусно. Думаю можно минут за 5-7 до конца приготовления, если у кого есть, включить гриль(у меня просто нет).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dima___luba
19.12.2007 03:10
Ответить
рецепт супер,но как для меня минус гречка!
ksyusha
19.12.2007 03:14
Ответить
можно и рисом , все зависит от вас:)
natalia-78
19.12.2007 03:16
Ответить
спасибо очень вкусно а вам 5+ за старания
lamanna
19.12.2007 03:16
Ответить
syper! Ja ribnaja dysha) zabirau v izbrannoe)5+++
alice_catty
19.12.2007 03:19
Ответить
Ксюша как вкусненько!!!надонепременнопопробовать!!!!! 5!!! забираю!!!
begi
19.12.2007 03:24
Ответить
С гречкой идет на "Ура!",спасибо,Ксюша,за рецепт,5+!
molli 5
19.12.2007 03:33
Ответить
5+! а можно карпа так запечь?
ksyusha
19.12.2007 03:35
Ответить
а почему бы и нет, можно и пошинковать его чтоб косточки измельчить(я выставляла вчера рецепт)
natalina
19.12.2007 03:53
Ответить
а мне с гречкой - супер, ну и красавчик получился:)!
kycheri
19.12.2007 04:12
Ответить
Отлично! Забираю себе!
rezept
19.12.2007 04:13
Ответить
как раз смотрю рыбные рецепты к Рождеству, этот рецептик-хорошая подсказка! Спасибки,5!
andrea 5
19.12.2007 04:13
Ответить
только 5
ksyusha
19.12.2007 04:14
Ответить
читала на столе в новый год должен быть карпик:)
rezept
19.12.2007 04:17
Ответить
да? тогда и к НГ тоже рыбку будем готовить.
rezept
19.12.2007 04:18
Ответить
буду твою страничку "трепать" там столько рыбы!
ksyusha
19.12.2007 04:24
Ответить
)))да ладно, там мяса больше, я рыбу не люблю, готовлю для разнообразия иногда)))
pyatac
19.12.2007 05:05
Ответить
давай, готовь! и мне отправляй;)
pyatac
19.12.2007 05:06
Ответить
судак - моя страсть!!!
irina75
19.12.2007 06:05
Ответить
ксюша я тоже готовила с рисом /только морскую рыбу/,но попробую с гречкой ,очень впечатляет!!! 5+++
tihom2006
19.12.2007 09:24
Ответить
Ух, люблю судака, а фаршированного - еще больше. Раньше, когда не было в маркетах услуги по чистке рыбы, старалась судака не покупать - вся раковина, стены в чешуе и руки в кровище - пляшет в руках и не дает чистится.Не живой, конечно, скользкий уж очень. Так и не научилась рыбу толком чистить. А теперь - красота! Обязательно приготовлю. 5
mara
19.12.2007 10:39
Ответить
Как всегда на высоте! Замечательно!
federal
19.12.2007 10:55
Ответить
ммммммммммм,как всегда вкусно
l@r@kroft
19.12.2007 11:10
Ответить
Какой КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!НЯМммммммммммм!!!!!!! %)
banka2007
19.12.2007 12:15
Ответить
Вау!!!!! Какая прелесть!
натаха
19.12.2007 14:16
Ответить
Судак - очень вкусная рыбка. С гречкой - замечательно!
jjak
19.12.2007 14:17
Ответить
Вкуснои чудно на праздничный стол подойдет!:)
dafna44
19.12.2007 17:33
Ответить
У меня сейчас на столе столько рыбы!А вот судака к сожалению нет!Но начинка к рыбке думаю пригодиться!А вообще выглядит потрясающе!В очередной раз молодец!
mimi
19.12.2007 21:13
Ответить
с ума сойти можно!!!!!!
zooz
20.12.2007 09:56
Ответить
Ксюшенька, как всегда на высоте :) 5!
kidlog
21.12.2007 01:05
Ответить
Очень аппетитно!!! :) +5
chile pepper
22.01.2008 17:29
Ответить
Нет слов, одни слюнки..... Потрясающе!!! 5++++++
малютка
23.02.2008 21:59
Ответить
Я рыбку не очень люблю, но мои гости нахваливали прям очень-очень! Спасибо за очередной супер рецептик! 5!!
angelina-z
15.03.2008 17:05
Ответить
А я очень люблю рыбку!5!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru