Кулич пасхальный от alimova2302

Ингредиенты

  • 0,5 л. молока
  • 5 яиц
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 кг. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 40 гр. дрожжей
  • мука "как рука возьмет"
  • изюм для начинки
  • 2 яичных белка
  • 250 гр. сахара для заливки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке.

Складываем все продукты кроме муки в большую емкость, перемешиваем и даем бродить 2 часа.

Добавляем муку, как на оладьи, после этого наше тесто должно подойти 2 раза.

Добавляем еще муку и вымешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам.

Даем подойти три раза, каждый раз вымешивая.

Добавляем изюм.

На четвертый раз раскладываем по формам, заполняя ее на треть.

Даем будущему куличу подойти.

И ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности.

Достаем куличи из духовки и даем немного остыть, а пока готовим заливку для верхушки.

Холодные белки яиц взбиваем с сахаром миксером на большой скорости.

Украшаем наши куличи.

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный: шаг 1
1. Смешиваем все продукты без муки
Кулич пасхальный: шаг 2
2. Тесто бродит
Кулич пасхальный: шаг 3
3. Добавляем муку
Кулич пасхальный: шаг 4
4. Добавляем изюм и даем поднятся
Кулич пасхальный: шаг 5
5. Раскладываем по формам и даем поднятся
Кулич пасхальный: шаг 6
6. Достаем из духовки, украшаем и празднуем светлый праздник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru