Рисовый десерт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промытый рис залить водой и отварить в течение 5 минут, пока вся вода не испарится.
2. Когда вся жидкость в рисе выкипит – влить молоко, добавить цедру апельсина ,посолить.
3. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 20-25 минут.
4. Консервированные персики (можно заменить черникой, смородиной и прочими ягодами) пюрировать с помощью блендера .
5. Густую рисово-молочную кашу, слегка остудить, измельчить до кремообразного гладкого состояния погружным блендером. Смешать с медом и оставить остывать до комнатной температуры.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
7. Порциями ввести взбитые сливки в остывший рисовый крем, аккуратно перемешать.
8. Разложить сливочно-рисовую массу по креманкам , сверху залить слоем персикового соуса.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Перед приготовлением десерта , рис промыть в холодной воде . Для того чтобы быстро приготовить рис нужно в кипящую воду добавить 1 ч.л маргарина (сливочного масла), 0,5 ч.л соли. Затем всыпать рис, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить рис пока он не поглотит всю воду. Вместо консервированных фруктов , можно использовать свежие фрукты или ягоды.
Вкусненько)))
Красотища!
ну и Хде моя баночка