Ингредиенты

  • рис кубань мистраль — 100 г
  • вода — 100 мл.
  • молоко — 400 мл.
  • соль —
  • мед — 3 ст.л.
  • сливки 30% — 150 мл.
  • ванилин — 1 щепотка
  • персики свежие или консервированные — 200 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • цедра апельсина — 1 ч.л
  • апельсиновый ликер — 2-3 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промытый рис залить водой и отварить в течение 5 минут, пока вся вода не испарится.

2. Когда вся жидкость в рисе выкипит – влить молоко, добавить цедру апельсина ,посолить.

3. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 20-25 минут.

4. Консервированные персики (можно заменить черникой, смородиной и прочими ягодами) пюрировать с помощью блендера .

5. Густую рисово-молочную кашу, слегка остудить, измельчить до кремообразного гладкого состояния погружным блендером. Смешать с медом и оставить остывать до комнатной температуры.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.

7. Порциями ввести взбитые сливки в остывший рисовый крем, аккуратно перемешать.

8. Разложить сливочно-рисовую массу по креманкам , сверху залить слоем персикового соуса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовый десерт : фото шаг 1Рисовый десерт : фото шаг 2Рисовый десерт : фото шаг 3Рисовый десерт : фото шаг 4Рисовый десерт : фото шаг 5Рисовый десерт : фото шаг 6

Дополнительная информация

Перед приготовлением десерта , рис промыть в холодной воде .  Для того чтобы быстро приготовить рис нужно в кипящую воду добавить 1 ч.л маргарина  (сливочного масла), 0,5 ч.л соли. Затем всыпать рис, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить рис пока он не поглотит всю воду.    Вместо консервированных фруктов , можно использовать свежие фрукты или ягоды. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусненько)))

leontina
21.03.2016 21:10
Ответить

Красотища!

krolya
22.03.2016 15:10
Ответить

ну и Хде моя баночкаsurprise
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели