Тыквенно-рисовый десерт

Фото к рецепту: Тыквенно-рисовый десерт

Домашняя

300 мин.

4

Простой

5598

10

9

19 марта 2016, 23:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и полезный десерт...... Рис просто идеальный на вкус, изысканный и ароматный, не даром рис Басмати считается Королем риса... Тыквенный слой прекрасно дополняет рисовый...

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-рисовый десерт: шаг 1
1. Отмеряем 100г риса Басмати ТМ "Мистраль"
Тыквенно-рисовый десерт: шаг 2
2. Заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа
Тыквенно-рисовый десерт: шаг 3
3. Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду
Тыквенно-рисовый десерт: шаг 4
4. Добавляем молоко, сахар, соль и ставим на огонь, варим 2-3 минуты после закипания... Полностью остудите
Тыквенно-рисовый десерт: шаг 5
5. Тыкву завернуть в фольгу и запечь при 180С в течении 30 минут
Тыквенно-рисовый десерт: шаг 6
6. Пюрируем тыкву блендером, добавляем сахар и соль по вкусу
Тыквенно-рисовый десерт: шаг 7
7. В сливки добавить розмарин, поставить на огонь и дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать настояться, до остывания. Процедить. Залить сливками желатин, дать 15 минут чтоб желатин набух и прогреть до полного растворения желатина. Всю массу добавить в тыкву.
Тыквенно-рисовый десерт: шаг 8
8. Апельсин помойте, снимите цедру
Тыквенно-рисовый десерт: шаг 9
9. Добавьте цедру к тыкве, перемешайте
Тыквенно-рисовый десерт: шаг 10
10. Выкладываем слоями в посуду в которой вы будете подавать...
Тыквенно-рисовый десерт: шаг 11
11. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник остудить....Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
20.03.2016 01:43
Ответить

Летающий десерт!

Irina Burkun
20.03.2016 09:14
Ответить

Точно,laugh Лена, спасибо

Катюша
20.03.2016 09:35
Ответить

Ира, ты волшебница! laugh

Irina Burkun
20.03.2016 14:20
Ответить

Катюша, спасибо я только учусь))))

byrenka
20.03.2016 11:58
Ответить

С ума сойти - десерты летают.....

Irina Burkun
20.03.2016 14:21
Ответить

Это от легкости и воздушности они)))) спасибо, Танюша

TANCHITTA
20.03.2016 19:51
Ответить

Ирочка,восхитительный десерт !!! Очень такое люблю и готовлю иногда 

"загадку" фото-не разгадала ....

Irina Burkun
20.03.2016 22:31
Ответить

Танюша, спасибо!!! Люблю загадки загадывать)))laugh

krolya
22.03.2016 15:23
Ответить

а я вижу, вижу

отличная задумка

Irina Burkun
22.03.2016 19:22
Ответить

глазастенькая)))))blush спасибо, Зоя

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru