Рисовый десерт " улица сезам"

Фото к рецепту: Рисовый десерт " улица сезам"

Итальянская

60 мин.

4

Простой

8144

23

32

27 февраля 2013, 00:24

Пошаговый рецепт приготовления

Рис необходимо промыть несколько раз водой и поставить на плиту вариться в подсоленной воде.

Пока варится рис, яблоки нарезать небольшими кусочками.

В сотейнике нагреть оливковое и сливочное масла. Положить яблоки, в горячий сотейник и обжаривать да сильном огне, посыпав корицей. Когда яблоки начнут обжариваться, добавьте три ложки сахара и продолжайте мешать их до карамелизации.

Бананы нарежьте на кусочки, обильно полейте лимонным соком.

Готовый рис отбросьте на дуршлаг, тайте полностью стечь воде.

Добавьте к рису оливковое и сливочное масло, положите половину кунжутного семени, предварительно подсушив его на сковороде. Перемешайте рис и полностью охладите.

В подготовленные формочки для запекания, положите намного риса, придавите ложкой, потом слой карамелизированных яблок, на яблоки опять слой риса и слой бананов. Накройте рисом слой с бананами, посыпьте кунжутом и сахаром. Разложите кусочками сл. масло.

Заполненные формочки с десертом поставьте запекаться при температуре 180градусов на 20 минут.

По прошествии этого времени, зарумяньте кунжут с сахаром с помощью гриля или горелки.

Дайте немного десерту остыть и можно подавать к столу. Вы будете довольны этом десертом.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый десерт " улица сезам": шаг 1Рисовый десерт " улица сезам": шаг 2Рисовый десерт " улица сезам": шаг 3Рисовый десерт " улица сезам": шаг 4Рисовый десерт " улица сезам": шаг 5Рисовый десерт " улица сезам": шаг 6Рисовый десерт " улица сезам": шаг 7Рисовый десерт " улица сезам": шаг 8Рисовый десерт " улица сезам": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.02.2013 01:30
Ответить
я ощущаю даже вкус этого сладенького яблочно-бананового десерта*THUMBS UP*
natasha76-07
27.02.2013 02:04
Ответить
Вкуснятина! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
27.02.2013 03:41
Ответить
*BRAVO* Несомненно вкусно! Люблю такие штучки!*BRAVO*
andreytsibulski
27.02.2013 08:58
Ответить
Ну додразнишся,вот возьму и приеду!!! *THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
27.02.2013 09:41
Ответить
Вкуснота!!!*BRAVO*
M@rin@
27.02.2013 10:07
Ответить
Ой. как здорово, это вкусно и полезно!*THUMBS UP*
fanny
27.02.2013 10:52
Ответить
Ирин, читаю: уТица сезам, о, думаю - моя любия птичка!*ROFL* Ну хоть и без утицы, а вполне вкусно!:)
манюша
27.02.2013 11:11
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
27.02.2013 12:24
Ответить
Очень вкусно!
Inna_2107
27.02.2013 12:34
Ответить
Соблазнительный десерт!
chef
27.02.2013 13:55
Ответить
Ириш, классные у тебя ассоциации вызвал кунжут. Велоколепный состав у десерта!Удачи большой. @}--}--
lira_s
27.02.2013 17:19
Ответить
очень вкусненько *BRAVO**BRAVO* любимые запеканочки *THUMBS UP**THUMBS UP*
Марина
27.02.2013 20:01
Ответить
Изумительно вкусно, ароматно и соблазнительно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
27.02.2013 23:56
Ответить
Хочу, хочу! Жаль только, что никто в семье такое не ест, а для себя одной готовить - одну формочку что ли? *BRAVO*
nira60
28.02.2013 08:49
Ответить
Ирина, готовь не одну, прекрасно хранится в холодильнике. Очень хорошее начало дня получается с таким десертом. Я второй день согреваю в микре и с удовольствием завтракаю, исключив бутерброды.
ogiway
28.02.2013 07:16
Ответить
;) Очень ароматно и ярко! Формочки по-прежнему остаются предметом зависти-но попали в отличные руки!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
28.02.2013 08:55
Ответить
Спасибо всем за внимание и теплые отзывы. Мне приятно, что рецепт пришелся по-душе.
bu inna
28.02.2013 13:09
Ответить
Ирочка, очень вкусно у тебя, люблю сладкий рис*THUMBS UP*@}--}--
кыш
28.02.2013 14:19
Ответить
Ирин, вкусно придумала!!:)
vicus
04.03.2013 00:20
Ответить
вкусно!
izuminka
05.03.2013 22:33
Ответить
Очень люблю рис с яблоками! Вкусный десерт!
Ответить
Какой замечательный десерт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru