Ингредиенты

  • рис басмати qiunoa mix тм «мистраль» — 1 ст.
  • вода — 0,75 ст.
  • кокосовое молоко — 1 ст. + 2 ст.ложки
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звездочка
  • фрукты для подачи — у меня абрикосы из компота

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, ароматный и вкусный десерт. Элементарно и превосходно!

1. Смесь риса и киноа залить холодной водой и довести до кипения. Варить 3 минуты, затем долить кокосовым молоком и на маленьком огне варить до выкипания жидкости и загустения.

2. Всыпать сахар и соль, хорошо перемешать. Влить еще пару ложек кокосового молока. Положить сверху палочку корицы и звездочку бадьяна, проложить салфетку под крышку и плотно накрыть кастрюльку. Дать рису упреть и настояться.

3. Подавать с фруктами или ягодами по сезону.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый десерт «ароматный»: фото шаг 1Рисовый десерт «ароматный»: фото шаг 2Рисовый десерт «ароматный»: фото шаг 3Рисовый десерт «ароматный»: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я закончила тестировать продукцию линейки Гурме от компании «Мистраль». Спасибо сайту и компании за возможность поближе познакомиться с экзотическими пока еще видами риса и киноа, за включение фантазии и возможность полакомиться вкусными блюдами. Качество продукции ТМ «Мистраль» по-прежнему остается высоким, а ассортимент все время растет и обновляется. Смеси круп линейкиГурме делают простые блюда изысканными, а изысканные –совершенными.

Мой бесспорный лидер - Рис Басмати Qiunoa Mix ТМ «Мистраль». Нежный вкус, тонкий аромат и привлекательный внешний вид позволяют использовать эту смесь в любых комбинациях-и прежде всего в десертах. Напоследок я приготовила совершенно простое блюдо, потому что изначально качественный и вкусный продукт мало нуждается в ухищрениях и украшательствах. Просто рис в ароматном молоке- быстро, элементарно и очень -очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
26.01.2016 14:45
Ответить

Элегантность в простоте! Прекрасный десерт! У меня тоже фаворит - басмати «Quinoa Mix»

Оксан, это у тебя мята такая мохнатенько-бархатистая?

ogiway
26.01.2016 14:56
Ответить

laughДа, буду вся элегантная-как рояль!blush Правда вк​усная смесь-очень. И-да-мята такая. Дали летом  отросток- пол подоконника уже заросло.angry

krisenok
26.01.2016 15:20
Ответить

Я бы такой мяткой всю квартиру засадила

ogiway
26.01.2016 17:12
Ответить

laughАхха- начинаешь поливать-или пыль с окна стираешь- чуть заденешь - а она пахнеееееет!!!

krolya
27.01.2016 00:32
Ответить

сорняки хорошо растут

krolya
27.01.2016 00:33
Ответить

у тебя пол подоконника, а у нас летом пологородаblush
 

ogiway
27.01.2016 09:26
Ответить

laugh Масштабы , Заенька!

Ответить

Вкусно очень-очень)))

ogiway
26.01.2016 15:01
Ответить

sadТочно, Наташенька!

ма-ма
26.01.2016 15:34
Ответить

кокосик- абрикосик- это райское наслаждение! Оксаночка, супер! :)

ogiway
26.01.2016 17:13
Ответить

laughТаки да Светочек, вкусное выходит сочетание!

ма-ма
26.01.2016 18:10
Ответить

а у меня тоже кокосик, но без абрикосик! :) скоро выложу! ;)

antea
26.01.2016 17:46
Ответить

Очень просто и очень вкусно!

ogiway
26.01.2016 18:13
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

allenka(alarm clock)
26.01.2016 19:26
Ответить

и у меня тот же фаворитlaugh

ogiway
26.01.2016 19:28
Ответить

laughПатамушта классное сочетание-вкус и качество!

byrenka
27.01.2016 08:23
Ответить

ВАу как просто и изящно!!!

ogiway
27.01.2016 09:25
Ответить

laughГлавное - вкусно,Танечка!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели