Рис как десерт или новый взгляд на сладкую рисовую кашу или ...
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень хорошо промыть рис.
Помыть,высушить и порезать апельсины.
На сухой сковороде на среднем огне слегка прожарить орехи,минуты 3-4.
Затем к орехам добавить кленовый сироп,порезанные апельсины,розмарин,корицу,гвоздику и проварить всё в сиропе минут 4-5.
Затем добавить клюкву,рис,налить апельсиновый сок,перевести огонь на минимум,накрыть крышкой,дать рису впитать сок это примерно минут 10,аккуратно перемешать,накрыть крышкой и томить до готовности риса это примерно ещё 10 минут +или- зависит от сорта риса.
Рис получается как бы в карамели.
Наполнить рисом глубокие небольшого размера чашки,слегка придавить,а затем перевернуть на порционные тарелки.