Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня

Фото к рецепту: Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня
Домашняя10 мин.4Простой
61201213

Ингредиенты

  • 500 гр. готовой рисовой каши
  • 300 мл. сливок (33%)
  • 1 ст. л сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ромового экстракта
  • малиновый соус
  • миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем ванилин или ром . Смешиваем крем с кашей , поливаем малиновым соусом и посыпаем измельченным мiндалeм .

Дополнительная информация

Очень популярный в Норвегии рождественнский десерт . В давние времена считалось, что если на Рождество не угостишь Julenisse ( дальний родственник Деда Мороза ) блюдом с рисовой кашей или рисовым кремом, то в следующем году счастья в доме не жди. По традиции в один из десертов кладут целый миндальный орешек и тот счастливчик, которому он достался, получает приз - марципановую свинью- символ довольства и благополучия ))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Liudmila
18.11.2012 02:31

*THUMBS UP* Миндальку в прошлом году нашел муж! :\

Angelika
18.11.2012 11:34

вот везёт, мне ни разу не досталась , ни дома ни в гостях! ;)

ogiway
18.11.2012 06:22

:)Марципановая свинья!!! Гы! Прелесть какая!!!!!!!!!! И кашка так тоже ничего-скромненько так-и со вкусом! С утречка взбитые сливки и малина-и жизнь удалась!*YAHOO* А Фотка на этот раз вызыват совершенно свадебные ассоциации....или токо у меня???;););)

Angelika
18.11.2012 11:41

Ага, кстати , у шведов помоему , тоже такая традиция со свинками )) Вчера ну очень пасмурно было ,может цвет у фото неудачный , поэтому так не новогодне получилось, но свеча то красная и украшения чисто новогодние . И десерт очень вкусный, особенно с ромовым экстрактом ))

alyakeyk
18.11.2012 08:55

Очень вкусный рецепт, простой и красивый!*BRAVO*

Angelika
18.11.2012 11:42

Спасибо, десерт и правда очень вкусный и легко делается ));)

Angelika
18.11.2012 11:43

:[@}--}--

ogiway
18.11.2012 12:57

;)Ответить нету- ладно, убедили- пусть будет свадьба на Новый год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL*

Angelika
18.11.2012 16:39

Шикарное фото, спасибо огромное ! А может, ну его , этот Новый год, будем 8 марта отмечать?! Уж очень букет красивый))*BRAVO*

Persona
18.11.2012 18:28

*BRAVO*

krolya
19.11.2012 00:04

ах, хочу получить хрюшу:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты