Шоколадный торт от lil-8888

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Домашняя

Простой

25208

22

27

22 февраля 2016, 19:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку с какао просеять в чашку.

2. Белки отделить от желтков.

3. Белки взбить до мягких пиков, не переставая взбивать вводить по столовой ложке сахар. Должна получится плотная гладкая масса.

4. Не переставая взбивать добавить по одному желтки.

5. Затем ввести аккуратно мучную смесь, перемешивая лопаткой.

4. Духовку разогреть до 170С.

5. Разлить тесто по формам. Я использовала силиконовые для трех-ярусного торта фирмы

6. Выпечь до сухой лучины, примерно 35 минут. Затем форму вместе с бисквитом перевернуть вверх дном и бросить на стол с высоты 50 см. (Можно не бояться, бисквит не выпадет, но зато после остывания он не изменит своей формы и будет с ровной поверхностью, без). Затем перевёрнутые формы оставить до полного остывания бисквита.

 7. Для пропитки смешать сахар, воду, сок и цедру, довести до кипения, проварить пару минут, процедить и остудить.

8. Для крема шоколад поломать в чашку. Влить воду.

9. Приготовить ледяную баню. В чашку большего диаметра выложить лед или ледяную воду.

10. Шоколад поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, пока шоколад не расплавится. Но не доводить ко кипения.

11. Ставим миску с шоколадом в миску с ледяной водой и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Сначала смесь будет довольно жидкой, но через пару минут она начнёт густеть и по консистенции напоминать взбитые сливки. Чем дольше взбивать, тем более густым становится крем. Так вот на этапе, когда только масса начинает густеть и по консистенции как жидкая сметана, отложить половину крема. Остальной крем еще немного взбить, но несильно, так как он еще загустеет и потом сложно будет выдавить его через насадку.

12. А теперь собрать торт. Первый корж пропитать, смазать отложенным шоколадным кремом, сверху уложить второй корж, пропитать и нанести крем. Так же поступить с третим.

13. С помощью кондитерского мешка и насадки украсить торт.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт: шаг 1Шоколадный торт: шаг 2Шоколадный торт: шаг 3Шоколадный торт: шаг 5Шоколадный торт: шаг 6Шоколадный торт: шаг 7Шоколадный торт: шаг 8Шоколадный торт: шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня я тестировала силиконовые формы для трех-ярусного торта фирмы Lekue. Очень удобные формы, которые не нужно смазывать, коржи очень хорошо вынимаются. Все три формы помещаются на один противень и я выпекала сразу три коржа, что очень удобно. Конечно трех-ярусный торт я не буду печь часто, но формами по отдельности для выпечки буду пользоваться однозначно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
22.02.2016 19:56
Ответить

Шикарный торт! Удивило, что нужно бисквит бросать)

lil-8888
22.02.2016 19:59
Ответить

Маша, спасибо, я сама удивилась, когда повстречала такой рецепт бисквита. Но он действительно получается очень ровный. не оседает и нет у него выпуклого верха.

leontina
22.02.2016 20:22
Ответить

возьму на заметку)

chemicolya
22.02.2016 21:32
Ответить

Роскошный 

lil-8888
23.02.2016 10:08
Ответить

Оля. спасибо!

Мисс
23.02.2016 05:01
Ответить

обалденная структура, надо непременно сделать

lil-8888
23.02.2016 10:09
Ответить

Света, спасибо! бисквит невероятно нежный получается.

byrenka
23.02.2016 12:34
Ответить

Обалденно аппетитные торт!!!

Tamara Shepeleva
23.02.2016 22:21
Ответить

Красота как всегда!

krisenok
23.02.2016 23:04
Ответить

Роскошный красавчек!!!

TANCHITTA
24.02.2016 00:20
Ответить

Шоколадно-шикарно !!!

неля0503
24.02.2016 11:57
Ответить

И бисквит красив,и торт целиком-

Olga
24.02.2016 20:17
Ответить

Мне нравится !!! Забираю в копилку 💞💞💞

lil-8888
24.02.2016 20:26
Ответить

Девушки, спасибо!

a_l
24.02.2016 22:37
Ответить

Лилечка, тортик понравился, только вот вопросик на счёт крема... Поломать шоколад и в него влить воду??? Я всегда считала, что когда попадает хоть капля воды в шоколад, он сворачиваетсяwink

lil-8888
24.02.2016 22:43
Ответить

Аллочка, я сама так думала, а здесь да, в шоколад влить воду комнатной температуры,подогреть. чтоб стала однородная масса, а потом на ледяной бане взбивать миксером, через пару минут начнет масса густеть. Главное не перевзбивать. Но если получилась слишком густая масса, то можно влить еще немного воды, немного нагреть до однородной массы и снова взбить на ледяной бане.

a_l
25.02.2016 00:05
Ответить

Ух ты! Что-то новенькое! Спасибо, дорогая, обязательно попробую!smiley

lil-8888
25.02.2016 00:13
Ответить

Аллочка, на здоровье!

my_blue_eyes
25.02.2016 17:01
Ответить

никогда не понимала, как из 2/3 ст. муки можно испечь такой относительно большой торт??!!??wink

lil-8888
25.02.2016 17:11
Ответить

Плюс какао, получается стакан, плюс 5 яиц. Вот и получается большой бисквит.

Анна Мачкова
28.02.2016 00:32
Ответить

Какой красавчик! Обязательно попробую испечь.Спасибо!!!

lil-8888
28.02.2016 11:18
Ответить

Готовьте на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru