Морковный пирог от Алевтина
Ингредиенты
- для теста
- мука — 500 г
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- соль —
- молоко — 225 мл.
- сливочное масло — 110 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар мелкий тростниковый мистраль — 65 г
- ...................
- для начинки:
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 5 ст.л.
- сахар тростниковый мистраль — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца. К натертой моркови добавить сахар, растопленное сливочное масло,нарезанные яйца.Перемешать начинка готова.
2. Муку просеять в миску, добавить дрожжи,сахар, перемешать. Залить теплым молоком,добавить растопленное сливочное масло,взбитое яйцо, соль. Замесить гладкое тесто,накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.Тесто обмять и раскатать в вытянутый пласт( овал).
3. На середину выложить морковную начинку. Края теста нарезать горизонтально и сложить края теста один на другой(как "косичка").
4. Тесто переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут. Смазать горячий пирог сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ой какой красавчик)))
Спасибо, Наташенька!
Хорош....люблю, когда много начинки!!!
Спасибо, Светочка!
Обожаю пироги,пирожки с морковкой.Пирог просто красавец получился!
Благодарю!!!!
Никогда не пробовала пироги с морковкой. Вареную морковь терпеть не могу, а в маринадах обожаю. Интересно, как морковка в пироге? Аль, вкусно?????
вкусно, вкусно
Света, очень вкусно, можно морковный пирог с изюмом сделать ( тоже очень вкусно).
а где мой самый большой кусочек?
Угощайся, Зоечка!!!
Интересно - никогда не пекла с морковкой!!!
Спасибо, Таня! Это очень вкусно!
Спасибо, Елена!