Морковный пирог пп.
Ингредиенты
- 1. мука пшеничная - 2 ст.
- 2. молотая корица - 1+1/2 ч.л.
- 3. разрыхлитель - 3/4 ч.л.
- 4. сода пищевая - 1/2 ч.л.
- 5. соль - 1 ч.л.
- 6. молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
- 7. яйца - 3 шт
- 8. тростниковый сахар - 1/2 ст.
- 9. белый сахар - 1/3 ст.
- 10. йогурт - 150 мл.
- 11. растительно масло - 1/4 ст.
- 12. экстракт ванили - 1 ч.л.
- 13. морковка - 500 гр
- 14. грецкие орехи - 1 ст.
- 15. сахарная пудра - 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи подрумянить на сковороде.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех.
Смешать в другой миске яйца, растительное масло, сахар, экстракт ванили, йогурт.
Смешать содержимое двух мисок.
Добавить морковку и орехи и перемешать.
Залить в форму и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Дать остыть.
Приготовить глазурь из йогурта и сахарной пудры. Полить пирог.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты