Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 1 ст. сахара (или поменьше - )
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или сода)
  • 150 гр. моркови (в очищенном виде)
  • 1 ст. персикового сока (можно абрикосовый)
  • 20-50 гр. смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 1 лимон (сок)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь потереть на мелкой терке.

Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать и просеять.

Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.

Добавить масло, изюм, цукаты и перемешать.

Форму выстелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать при 180С 35-40 минут.

Сахарную пудру смешать с соком лимона и полить теплый коржик.

Пошаговые фото рецепта

Постный пряный морковный пирог.: фото шаг 1Постный пряный морковный пирог.: фото шаг 2Постный пряный морковный пирог.: фото шаг 3Постный пряный морковный пирог.: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыся
08.04.2013 18:47
Ответить
*THUMBS UP*постный
Ирина 211978
08.04.2013 23:46
Ответить
Очень люблю морковную выпечку! *BRAVO*
ogiway
09.04.2013 04:30
Ответить
*BRAVO*Какой вышел яркий и солнечный!@}--}--
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:27
Ответить
Какой аппетитный пирог! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
09.04.2013 10:16
Ответить
Спасибо!*YAHOO*
манюша
09.04.2013 13:19
Ответить
Яркий пирог получился!
Юлия
26.03.2014 20:20
Ответить
какой диаметр формы? Очень яркий пирог!
Kretsu
27.03.2014 13:20
Ответить

26-28. Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели