Морковный пирог от AVI

Ингредиенты

  • 75 гр. (6 oz) сахара
  • 150 гр. (6 oz) подсолнечного масла
  • 3 больших яйца, слегка взбить
  • 140 гр. (5 oz) тертой на мелкой терке моркови (около 3х шт)
  • 100 гр. (4 oz) изюма (черносливa)
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 175 гр. (6 oz) муки
  • 1 ст л бикарбоната соды
  • 1 ст л молотой корицы
  • 1/2 ст л молотого мускатного ореха
  • апельсиновая глазурь:
  • 175 гр. (6 oz) сахарной пудры
  • 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить пирог на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт самого сочного морковного пирога, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем :) Пеку этот пирог уже не первый год. Вкуснее морковного пирога не встречала;) Мои примечания: вместо изюма использую апельсиновые цукаты, и после того, как пирог остынет пропитываю его небольшим количеством апельсинового свежевыжатого сока, а потом уже покрываю пирог апельсиновой глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
15.01.2013 14:50
Ответить
Забираю рецепт с благодарностью, думаю пригодится. Спасибо большое! :)
AVI
15.01.2013 15:47
Ответить
И Вам спасибо за спасибо;) Надеюсь, что пригодится, и вам понравиться, не сомневаюсь!
кыш
15.01.2013 15:11
Ответить
Красивый пирог!:)
AVI
15.01.2013 15:47
Ответить
Спасибо!
lira_s
15.01.2013 15:46
Ответить
уважаю морковную выпечку, нужно попробовать по этому рецепту испечь *THUMBS UP*
AVI
15.01.2013 15:48
Ответить
И я уважаю морковную! Дегустирую в разных кофейнях. И дома пробовала разные рецепты, пока не встретила этот 8) Попробуйте;)
Persona
15.01.2013 16:31
Ответить
Вкусно и красиво!
AVI
15.01.2013 16:44
Ответить
Спасибо!
AVI
15.01.2013 18:36
Ответить
Спасибо, зайду обязательно посмотртеть коллекцию:)
andreytsibulski
15.01.2013 20:57
Ответить
С удовольствием пишу КЛАСС!!! *THUMBS UP*@}--}--
AVI
16.01.2013 00:46
Ответить
Спасибо, с удовольствием от Вас это принимаю ;)
natasha76-07
15.01.2013 23:13
Ответить
Вкусно!!!!!!!!!*BRAVO*
AVI
16.01.2013 00:48
Ответить
Спасибо:)
chef
16.01.2013 01:00
Ответить
Вкусный состав у теста. Часто такой пеку, но прослаиваю коржи кремом. Красота ароматно-нежная @}--}--
AVI
16.01.2013 11:32
Ответить
Да-да, думаю если сделать прослойку из сметанного крема или с маскарпоне, м-м-м;) И спасибо:)
irina-kolyshkova
16.01.2013 01:14
Ответить
Замечательный пирог*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
AVI
16.01.2013 11:30
Ответить
Спасибо@}--}--
sweta1
16.01.2013 01:44
Ответить
очень любим мы морковную выпечку!!!!:):)*BRAVO*
AVI
16.01.2013 11:33
Ответить
угощайтесь:)
ориола
16.01.2013 12:52
Ответить
Пирог суперский*THUMBS UP*, делаю такой и еще орехи добавляю;)
AVI
16.01.2013 13:45
Ответить
да и орешки можно добавить, грецкие, думаю будут идеальным вариантом. Но этот вариант с цукатами - самый любимый;)
Ирина 211978
20.01.2013 23:04
Ответить
Надо попробовать! *BRAVO*
AVI
21.01.2013 00:17
Ответить
Спасибо:) И пробуйте на здоровье)
AVI
25.01.2013 03:44
Ответить
спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru