Морковный пирог

Фото к рецепту: Морковный пирог
ДомашняяСредний
255432625

Ингредиенты

  • 75 гр. (6 oz) сахара
  • 150 гр. (6 oz) подсолнечного масла
  • 3 больших яйца, слегка взбить
  • 140 гр. (5 oz) тертой на мелкой терке моркови (около 3х шт)
  • 100 гр. (4 oz) изюма (черносливa)
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 175 гр. (6 oz) муки
  • 1 ст. л бикарбоната соды
  • 1 ст. л молотой корицы
  • 1/2 ст. л молотого мускатного ореха
  • апельсиновая глазурь:
  • 175 гр. (6 oz) сахарной пудры
  • 1 1/2 - 2 ст. л апельсинового сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить пирог на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт самого сочного морковного пирога, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем :) Пеку этот пирог уже не первый год. Вкуснее морковного пирога не встречала;) Мои примечания: вместо изюма использую апельсиновые цукаты, и после того, как пирог остынет пропитываю его небольшим количеством апельсинового свежевыжатого сока, а потом уже покрываю пирог апельсиновой глазурью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Катюша

Забираю рецепт с благодарностью, думаю пригодится. Спасибо большое! :)

AVI
15.01.2013 15:47

И Вам спасибо за спасибо;) Надеюсь, что пригодится, и вам понравиться, не сомневаюсь!

кыш
15.01.2013 15:11

Красивый пирог!:)

AVI
15.01.2013 15:47

Спасибо!

lira_s
15.01.2013 15:46

уважаю морковную выпечку, нужно попробовать по этому рецепту испечь *THUMBS UP*

AVI
15.01.2013 15:48

И я уважаю морковную! Дегустирую в разных кофейнях. И дома пробовала разные рецепты, пока не встретила этот 8) Попробуйте;)

Persona
15.01.2013 16:31

Вкусно и красиво!

AVI
15.01.2013 16:44

Спасибо!

AVI
15.01.2013 18:36

Спасибо, зайду обязательно посмотртеть коллекцию:)

andreytsibulski

С удовольствием пишу КЛАСС!!! *THUMBS UP*@}--}--

AVI
16.01.2013 00:46

Спасибо, с удовольствием от Вас это принимаю ;)

natasha76-07

Вкусно!!!!!!!!!*BRAVO*

AVI
16.01.2013 00:48

Спасибо:)

chef
16.01.2013 01:00

Вкусный состав у теста. Часто такой пеку, но прослаиваю коржи кремом. Красота ароматно-нежная @}--}--

AVI
16.01.2013 11:32

Да-да, думаю если сделать прослойку из сметанного крема или с маскарпоне, м-м-м;) И спасибо:)

irina-kolyshkova

Замечательный пирог*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

AVI
16.01.2013 11:30

Спасибо@}--}--

sweta1
16.01.2013 01:44

очень любим мы морковную выпечку!!!!:):)*BRAVO*

AVI
16.01.2013 11:33

угощайтесь:)

ориола

Пирог суперский*THUMBS UP*, делаю такой и еще орехи добавляю;)

AVI
16.01.2013 13:45

да и орешки можно добавить, грецкие, думаю будут идеальным вариантом. Но этот вариант с цукатами - самый любимый;)

Ирина 211978

Надо попробовать! *BRAVO*

AVI
21.01.2013 00:17

Спасибо:) И пробуйте на здоровье)

AVI
25.01.2013 03:44

спасибо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты