Морковный пирог со сливочным соусом

Ингредиенты

  • пирог:
  • 500 гр. моркови (сырой)
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара (я убавила до 100 г)
  • 50 гр. оливкового масла ( у меня настоянное на апельсиновой цедре)
  • 160 гр. муки
  • 20 гр. разрыхлителя (2 пакетика)
  • 2 щепотки соли
  • соус:
  • 100 мл. сливок 20%
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.

2. Морковь измельчить.

3. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

4. Форму застелить бумагой для выпечки (я еще немного смазала маслом)

5. Тесто вылить в форму и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.

6. Для соуса сливки немного уварить с сахаром (в оригинальном рецепте вместо сахара - мед).

Пошаговые фото рецепта

Морковный пирог со сливочным соусом: шаг 1
1. Продукты для пирога: морковь, мука, яйца, сахар, соль, оливковое масло, разрыхлитель.
Морковный пирог со сливочным соусом: шаг 2
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Морковный пирог со сливочным соусом: шаг 3
3. Морковь измельчить.
Морковный пирог со сливочным соусом: шаг 4
4. Масло использую оливковое, настоянное на апельсиновой цедре. Это придаст пирогу едва уловимую цитрусовую нотку.
Морковный пирог со сливочным соусом: шаг 5
5. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Морковный пирог со сливочным соусом: шаг 6
6. Форму застелить бумагой для выпечки (я еще немного смазала маслом). У меня диаметр формы 26 см.
Морковный пирог со сливочным соусом: шаг 7
7. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 мин до сухой лучины.
Морковный пирог со сливочным соусом: шаг 8
8. Продукты для соуса: сливки 20% жирности, коричневый сахар.
Морковный пирог со сливочным соусом: шаг 9
9. Для соуса сливки немного уварить с сахаром (в оригинальном рецепте вместо сахара - мед).
Морковный пирог со сливочным соусом: шаг 10
10. Вот он, пирог!
Морковный пирог со сливочным соусом: шаг 11
11. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
13.12.2012 17:56
Ответить
Ириш, давай и мне кусочек...половинка пирога же еще осталась?! ;) И соусиком полить не забудь! *YAHOO**KISSED*
krolya
13.12.2012 18:18
Ответить
поздравляю с подарочком@}--}-- а пирог замечательный, я давно к морковным пристрастилась( но мне и по статусу положено:[)
Olga
13.12.2012 18:42
Ответить
Ириша! Вкусно ! Я люблю морковные пироги. ;)
Лена72
13.12.2012 19:22
Ответить
Поздравляю с подарочками. Пирог отличный,*BRAVO*
irina-kolyshkova
13.12.2012 19:28
Ответить
Красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
13.12.2012 20:47
Ответить
уважаем очень выпечку с морковью!чудесно!*BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
13.12.2012 21:01
Ответить
Отличный пирог!!!*OK*@}--}--
ЯВенера
13.12.2012 21:15
Ответить
очень люблю морковную выпечку!:)*THUMBS UP*
Oduvanchik
13.12.2012 21:21
Ответить
Надо попробовать, а то в этом году хороший урожай, а все никак не насмелюсь. Думаю результат превзойдет ожидания. На фото очень аппетитно!
fanny
13.12.2012 22:43
Ответить
Красивый пирог и подарки хороши!:)
cheerup
13.12.2012 23:11
Ответить
спасибо большое за внимание к рецепту и первые комментарии!*KISSED*
ogiway
14.12.2012 05:49
Ответить
:)Ириша- морковной выпечкой изредка балуюсь, но подача твоя восхитительна!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
a_l
14.12.2012 15:15
Ответить
Если говоришь, что вкусно - обязательно попробую!!!:)@}--}--
Ирина 211978
14.12.2012 19:41
Ответить
А я очень люблю морковные пироги и даже торты! Люблю сочетать морковь с орехами и фруктами! С соусом, наверное, просто песня! *BRAVO*
a_l
15.12.2012 03:13
Ответить
Про соус забыла, а пирожка на ночь уже наелась!!! Уменьшила на 50 гр. сахар, добавила корицу, гвоздику и грецк.орехи... Вкусный пирожок, спасибо!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
15.12.2012 14:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru