Салат с баклажанами от Алевтина
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 800 гр
- перец болгарский — 1/2 кг
- уксус 9% — 50 мл.
- масло растительное — 120 мл.
- сахар — 70 гр
- соль — 25 гр
- перец чили — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте овощи.
2. Помидоры вымойте и измельчите в блендере. Чеснок измельчите. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.
3. Перелейте томатный соус в кастрюлю,добавьте соль, сахар, измельченный чили и чеснок. Доведите до кипения.
4. Добавьте баклажаны, перемешайте, варите 5 минут.
5. Затем добавьте сладкий перец соломкой, перемешайте и варите на медленном огне в течении 30-35 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус и перемешайте.
6. Разложите по стерильным баночкам и закатайте.
7. Переверните и укутайте о остывания.
Дополнительная информация
Очень вкусный и пикантный салат на зиму.
Не вкусно не может быть! Очень по вкусу!
Спасибо, Жанна!
Вкусный салатик!
Спасибо!