Фото к рецепту: Пирог  зебра

Домашняя

Не определен

8474

9

32

07 ноября 2007, 05:10

Ингредиенты

  • 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. сметаны, немного соды (5 мм на коце ножа), 150 г. маргарина, 1,5 ст. муки, 2-3 ст.л. какао.

    Пошаговый рецепт приготовления

    2 яйца + 1 стакан сахарного песка взбить

    всё остальное между собой перемешать

    смешать а и б.

    разделить полученную массу на 2 части, в одну добавить 2-3 ст. ложки какао. В форму наливать по очереди, то из одной, то из другой миски.

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог "зебра": фото шаг 1Пирог "зебра": фото шаг 2

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    galina-blume
    07.11.2007 05:24
    Ответить
    у нас это называется "мраморный кекс", но все равно вкусно ;)
    dafna44
    07.11.2007 10:02
    Ответить
    красота!
    banka2007
    07.11.2007 12:23
    Ответить
    Рецепт отличный и очень вкусно получается..Я делаю примерно так же..Только, когда чередую тесто-делаю несколько по другому. По столовой ложке на середину сковороды.Тесто раплывается само.А после выпечки-пирог получается полосатым как ЗЕБРА!Очень красивро! Но всё равно за рецепт 5!!!
    jelena_73
    07.11.2007 15:11
    Ответить
    отлично.5
    dewa
    13.11.2007 00:41
    Ответить
    я тоже такой кекс делаю!
    chile pepper
    28.11.2007 23:17
    Ответить
    И я хочу такой попробовать, слюнки текут, иду готовить... А за такой аппетитный рецепт конечно 5!!!
    chile pepper
    30.11.2007 14:04
    Ответить
    Пока я пекла эту "зебру" - все ходили и спрашивали когда будет готово? А когда пирог был готов не было сил ждать пока он остынет. Даже моя мама(а она не любитель сладкого) с удовольствием съела два кусочка. Так что пирог удался на славу. Спасибо еще раз за замечательный рецепт!!!
    нежная
    02.12.2007 22:35
    Ответить
    Хотела написать "зебру" свою - но твоя точная копия моей "зебры" так что - 5! Только вместо сметаны ложу иногда кефир и муки тогда больше надо.
    nata11
    18.02.2008 19:18
    Ответить
    А у меня не получился, в духовке поднялся, а после сразу сильно опустился... А в чем ошибка не знаю

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5768320995793771.032
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели