Рис по-тайски.

Фото к рецепту: Рис по-тайски.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • имбирь (корень) - 2 см.
  • перец чили - 1/2 стручка
  • чеснок - 1 зуб.
  • лайм - 1/2 шт.
  • листья салата - 2 шт.
  • капуста брюссельская - 4 шт.
  • лук зелёный - для подачи.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • морковь - 1/2 шт.
  • рис "индика" тм мистраль-150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с 2 ст. ложками воды и соевым соусом. Быстро зажарьте омлет, нарежьте его на

полоске и отставьте в сторону.

В сковороде вок обжарьте порезанные мелко имбирь и перец чили. Добавьте нашинкованный зубчик

чеснока и цедру 1\2 лайма. Туда же введите порезанную соломкой морковь, разрезанную пополам

брюссельскую капусту и листья салата. Перемешайте и обжаривайте в течении 2-3 мин. Приправьте

соком лайма и соевым соусом.

Введите отварной рис и перемешайте.

Подавайте рис, украсив сверху порезанным омлетом, колечками перца чили и зеленью.

Рис, приготовленный таким образом,может служить самостоятельным блюдом или вы можете его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приглашаю в гости  Танюшу chudo. надеюсь ей понравится рис. приготовленный мною сегодня. тем более, что там и кроме риса будет чем поживится из тайской кухни, которую я очень люблю.


5.04.4867534450455581.013
Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тайские традиции гостеприимства с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Наташа, какое буйство красок!!!! Рецепт СУПЕР!

Наталья

спасибо, Оленька!!! angry

Tatjana
01.09.2014 23:20

Очень красочно! 

Наталья

спасибо, Танечка!!!angry

Tamara Shepeleva

Очень симпатишное блюдо!

Наталья

спасибо, Томочка за коммент! angry

fanny
02.09.2014 12:34

Живописно и должно быть очень вкусно! :)

Наталья

Да, удивительно, что просто и вкусно. Вот за это и люблю азиатскую кухню, что о мясе забываешь, когда используешь такие яркие специи.

Елена

 вкусненько

Наталья

спасибо!!!

strelec148

отлично приготовленно! фото тоже отличные!

Наталья

спасибо большое!!!angry

Алевтина

Очень вкусно, аппетитно!

Наталья

спасибо, Аленька!!!angry

krolya
02.09.2014 23:09

Танюше очень понравитсяlaugh

Наталья

спасибо за такую лестную оценку!

chudo
02.09.2014 23:19

Наташ, спасибо огромное за угощение! Я очень люблю а в таком сочетании тем более!

Наталья

Рада, что понравилось, заходи ещё. я только разбегаюсьsad

avani
03.09.2014 13:53

Наташенька, как у вас тут вкусненько и душевненько.

Наталья

спасибо, Светик! angryне видела твоего сообщенияsurprise

Olga
10.09.2014 21:57

Такая аппетитная тарелочка .. 

Наталья

спасибо большое, Оленька!!!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты