Рис по-тайски.
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- имбирь (корень) - 2 см.
- перец чили - 1\2 стручка
- чеснок - 1 зуб.
- лайм - 1\2 шт.
- листья салата - 2 шт.
- капуста брюссельская - 4 шт.
- лук зелёный - для подачи.
- соевый соус - 3 ст.л.
- морковь - 1\2 шт.
- рис "индика" тм мистраль-150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с 2 ст. ложками воды и соевым соусом. Быстро зажарьте омлет, нарежьте его на
полоске и отставьте в сторону.
В сковороде вок обжарьте порезанные мелко имбирь и перец чили. Добавьте нашинкованный зубчик
чеснока и цедру 1\2 лайма. Туда же введите порезанную соломкой морковь, разрезанную пополам
брюссельскую капусту и листья салата. Перемешайте и обжаривайте в течении 2-3 мин. Приправьте
соком лайма и соевым соусом.
Введите отварной рис и перемешайте.
Подавайте рис, украсив сверху порезанным омлетом, колечками перца чили и зеленью.
Рис, приготовленный таким образом,может служить самостоятельным блюдом или вы можете его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Дополнительная информация
Приглашаю в гости Танюшу chudo. надеюсь ей понравится рис. приготовленный мною сегодня. тем более, что там и кроме риса будет чем поживится из тайской кухни, которую я очень люблю.
Наташа, какое буйство красок!!!! Рецепт СУПЕР!
спасибо, Оленька!!!
Очень красочно!
спасибо, Танечка!!!
Очень симпатишное блюдо!
спасибо, Томочка за коммент!
Живописно и должно быть очень вкусно!
Да, удивительно, что просто и вкусно. Вот за это и люблю азиатскую кухню, что о мясе забываешь, когда используешь такие яркие специи.
вкусненько
спасибо!!!
отлично приготовленно! фото тоже отличные!
спасибо большое!!!
Очень вкусно, аппетитно!
спасибо, Аленька!!!
Танюше очень понравится
спасибо за такую лестную оценку!
Наташ, спасибо огромное за угощение! Я очень люблю а в таком сочетании тем более!
Рада, что понравилось, заходи ещё. я только разбегаюсь
Наташенька, как у вас тут вкусненько и душевненько.
спасибо, Светик! не видела твоего сообщения
Такая аппетитная тарелочка ..
спасибо большое, Оленька!!!