Треска по-тайски с рисом
Ингредиенты
- рис индика gold от тм мистраль - 150 г
- филе трески - 2 шт.
- фасоль стручковая - 100 г
- перец чили - 1 шт.
- лук зеленый - 4 веточки
- кинза или петрушка - 2 пучка
- чеснок - 3 зуб
- имбирь - 1 ст.л.
- чили - 1 шт.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- лимон - 4 ст.л.
- кокосовое молоко - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Треску с рисом я готовила по рецепту Джейми Оливера.
Для блюда Джейми Оливер советует выбирать филе любой не очень жирной, нежной морской рыбы, например сибас, морской судак, морской окунь, дорада. Я решила приготовить это блюдо из трески.
В блендере готовим пасту – стебли и листья петрушки, имбирь, чеснок, чили (предварительно удалив семена), кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и кокосовое молоко. Ароматную смесь пробуем на вкус, если какого-то ингредиента вам, кажется, не хватает, добавьте больше. Я сильно измельчать ингредиенты не стала, мне так больше нравится.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду.
В противень с бортами или сковороду ровным слоем высыпаем рис, сверху выкладываем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем.
Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200 С духовке.
Фасоль можно заменить горошком.
Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, Можно посыпать петрушкой или кинзой, кто, что больше любит.
Выкладываем в тарелку с долькой лайма или лимона.
Дополнительная информация
Это рецепт из книги “Готовим с Джейми (руководство по превращению в повара) ”. Легкое и очень ароматное блюдо. Пряная острая смесь пропитает рис и филе на пару, у вас получится достаточно диетический, очень вкусный ужин.
На ужин приглашаю всех любителей тайской кухни!
Екатерина,очень вкусно!
Спасибо!
Хороша рыбка и очень аппетитное и красивое фото!
Треску очень уважаю)))
Какой нарядный рис!
очень люблю треску
Очень мне нравится способ приготовления и результат!!!!!
Всем спасибо за отзывы!