Треска по-тайски с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Треску с рисом я готовила по рецепту Джейми Оливера.

Для блюда Джейми Оливер советует выбирать филе любой не очень жирной, нежной морской рыбы, например сибас, морской судак, морской окунь, дорада. Я решила приготовить это блюдо из трески.

В блендере готовим пасту – стебли и листья петрушки, имбирь, чеснок, чили (предварительно удалив семена), кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и кокосовое молоко. Ароматную смесь пробуем на вкус, если какого-то ингредиента вам, кажется, не хватает, добавьте больше. Я сильно измельчать ингредиенты не стала, мне так больше нравится.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду.

В противень с бортами или сковороду ровным слоем высыпаем рис, сверху выкладываем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем.

Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200 С духовке.

Фасоль можно заменить горошком.

Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, Можно посыпать петрушкой или кинзой, кто, что больше любит.

Выкладываем в тарелку с долькой лайма или лимона.

Пошаговые фото рецепта

Треска по-тайски с рисом: шаг 1Треска по-тайски с рисом: шаг 2Треска по-тайски с рисом: шаг 3Треска по-тайски с рисом: шаг 4Треска по-тайски с рисом: шаг 5

Дополнительная информация

Это рецепт из книги “Готовим с Джейми (руководство по превращению в повара) ”. Легкое и очень ароматное блюдо. Пряная острая смесь пропитает рис и филе на пару,  у вас получится достаточно диетический, очень вкусный ужин.

На ужин приглашаю всех любителей тайской кухни!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
09.09.2014 19:43
Ответить

Екатерина,очень вкусно!

екатерина
09.09.2014 20:39
Ответить

Спасибо! 

Olga
09.09.2014 21:29
Ответить

olga
09.09.2014 23:36
Ответить

Хороша рыбка и очень аппетитное  и красивое фото!

Tatjana
10.09.2014 00:32
Ответить

Треску очень уважаю))) smiley

svetkins999
10.09.2014 10:46
Ответить

Какой нарядный рис!sad

krolya
10.09.2014 16:39
Ответить

очень люблю треску

byrenka
11.09.2014 09:49
Ответить

Очень мне нравится способ приготовления и результат!!!!!

екатерина
22.09.2014 11:27
Ответить

Всем спасибо за отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru