Запеченная тыква с рисом и кремом по тайски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис Индика отварить до полуготовности ( примерно 15 минут).
У тыквы срезать крышечку (если она маленькая), в моем случае тыкву разделить на 2 половинки. Очистить мякоть и семена, оставить стенки и дно примерно по 2 см.
Взбить до однородности яйца, добавить желтки, ванилин, коричневый сахар, кокосовое молоко, все хорошо перемешать.
Добавить к полученной смеси отваренный рис.
Влить получившийся крем в тыкву.
Поставить тыкву с начинкой в глубокую сковороду, влить туда воду.Запекать в разогретой духовке при 220 градусов в течении 50-70 минут.При необходимости воду подливайте.
Перед подачей украсьте полосками лайма и долькой лайма.Можно украсить вырезанным цветком из тыквы.
Здорово!!!
Спасибо, угощайтесь!
Спасибо!
Приготовлено с душой!!!
Благодарю!
Спасибо!
Какой нежный рис получился! Вкусно и полезно!
Спасибо, Жанна!