Рис с омлетом и кальмарами по-тайски
Ингредиенты
- соевый соус - 2 ст.л.
- фасоль стручковая зеленая - 200 гр
- перец болгарский - 1 шт
- соль -
- масло растит. - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварим рис до готовности. Я беру рис от Мистраль Индика.
Пока варится рис готовим омлет. Яйца взбиваем вилочкой до пышности, добавляем молоко. Готовим омлет под закрытой крышкой, огонь убавляем на минимум - по времени минут 5.
Кальмары очищаем от пленок и хрящиков, отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. По готовности нарезаем колечками.
Перец нарезаем на длинные полосочки и обжариваем на растительном масле со стручковой фасолью, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Добавляем нарезанные кальмары, потушим минут 5. Затем добавляем соевый соус.
Омлет порубим лопаткой и добавим в овощную массу. Следом выкладываем рис. Хорошо все перемешаем, немного пожарим, подаем порционно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приглашаю разделить со мной трапезу Леночку Поливанчук и всех, кому нравится тайская кухня!
Очень и очень !!!
СПАСИБО ТАНЮШ!
И красиво и вкусно!
спасибо Оля!
Тамара, так вкусно! И как красиво подано!
Благодарю!
Какое красивое блюдо! и в порционной тарелке, и в творческом беспорядке перемешанное в большом салатнике. Супер!!!
Спасибо Селена! Я старалась!
мммммммм спасибо за приглашениеочень приятно))) мммммм божественно вкусно
очень вкусно и красиво
спасибо Леночка! Угощайся!
Томочка,какая вкуснятина
спасибо Танюш!
а как фасоленки стоят
Какаое эффектное и аппетитное блюдо .. Томочка ..
С кальмарчиками вкусно!
Готовила похожее блюдо, только без омлета, поэтому могу точно сказать: вкусно! Очень красивое фото!