Острый рис с куриным филе по-тайски

Фото к рецепту: Острый рис с куриным филе по-тайски

Тайская

Простой

10588

17

11

13 сентября 2014, 20:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить острый рис по-тайски.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 1
1. Для приготовления этого блюда я использовала пропаренный длиннозерный рис от Мистраль. Рис промываю.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 2
2. Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 3
3. Кокос мою, делаю ножом отверстие в месте крепления кокоса к пальме (в одном из трех маленьких кружочков на кокосе). Выливаю кокосовое молоко в стакан, процеживаю. Стараюсь поделить кокос на две равные части. В них будем подавать готовое блюдо.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 4
4. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю кольцами.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 5
5. Чеснок чищу, мою. Острый перец чищу от семян, мою. Чеснок, красный и зеленый острый перец мелко нарезаю.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 6
6. Куриное филе мою и нарезаю тонкими полосками.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 7
7. В сковороде нагреваю растительное масло, хорошо обжариваю репчатый лук до золотистой хрустящей корочки. Обжаренный лук вынимаю на салфетку.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 8
8. На той же сковороде обжариваю чеснок, красный и зеленый острый перец примерно 2-3 минуты.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 9
9. Добавляю в сковороду куриное филе, базилик (оставляю несколько листочков для украшения блюда).
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 10
10. Обжариваю курицу на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 11
11. В сковороду добавляю рис, кокосовое молоко, перец черный молотый и соль по вкусу.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 12
12. Ингредиенты перемешиваю и готовлю, пока жидкость не впитается. Блюдо подаю, посыпав жареным луком и украсив базиликом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Разделить со мной трапезу приглашаю Наталью (Попову - Шальнову).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
13.09.2014 21:11
Ответить

Интересный рецепт!!!

diana1616
13.09.2014 22:05
Ответить

Оля, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
13.09.2014 21:13
Ответить

Очень красивая и вкусная подача!!!!!

diana1616
13.09.2014 22:06
Ответить

Оля, спасибо за поддержку!

Наталья
13.09.2014 21:45
Ответить

Ну, Светочка, ты меня удивила!!! indecision Как всё вкусно и красиво приготовлено!!! Я просто в восторге ( в зобу дыханье спёрло от такой красоты).  Светочка, ты - умница и красавица!!!  И ручки у тебя золотые

 

diana1616
13.09.2014 22:07
Ответить

Наташа, я так рада тебя видеть у себя в гостях! Спасибо!

avani
13.09.2014 23:18
Ответить
Светик, какая красота, прелесть.
diana1616
14.09.2014 08:14
Ответить

Светик, спасибо!

avani
13.09.2014 23:19
Ответить
Светик, какая красота, прелесть.
diana1616
14.09.2014 08:14
Ответить

Леночка, спасибо!

chudo
14.09.2014 18:20
Ответить

как необычно и интересно

diana1616
14.09.2014 19:17
Ответить

Таня, спасибо!

Алевтина
14.09.2014 21:15
Ответить

Эффектно!

diana1616
14.09.2014 21:48
Ответить

Спасибо за поддержку!

Olga
14.09.2014 23:21
Ответить

Подача   Фотографии   Рецепт .. 

diana1616
15.09.2014 05:28
Ответить

surprise Оля, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru