Рис с куриными фрикадельками по-тайски

Ингредиенты

  • рис белый длиннозерный индика от мистраль - 1,5 стак.
  • вода (для варки риса) - 3 стак.
  • соль - .
  • перец черный молотый - .
  • фарш куриный - 500 г.
  • зеленый лук - 10 г.
  • петрушка свежая (в фарш и для украшения) - 10 г.
  • чеснок - 1 зубчик.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 4 ст.л.
  • соевый соус - в фарш - 1 ст.л. в соус - 1/3 стак.
  • имбирь сушеный, порошок - в фарш - 0,5 ч.л. в соус - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вино сладкое - 1/3 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • соус чили - 2 ч.л.
  • имбирь маринованный, для украшения - 20 г.
  • перец сладкий, для украшения - 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить рис с ароматными куриными фрикадельками.

Рис промываю и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.

Готовлю фарш для фрикаделек. В миске соединяю куриный фарш, нарезанный зеленый лук и петрушку, яйцо, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу, сушеный имбирь. Фарш хорошо вымешиваю.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него фрикадельки размером с грецкий орех, сформованные мокрыми руками.

Выпекаю фрикадельки в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.

В это время готовлю соус. В миске соединяю соевый соус, вино, сахар, сушеный имбирь, молотый кориандр, соус чили. Хорошо перемешиваю все ингредиенты соуса.

Заливаю фрикадельки соусом и снова помещаю в духовку, запекаю их еще при 200 градусах около 10 минут. Нанизываю фрикадельки на шпажки.

На блюдо выкладываю рис, фрикадельки, украшаю блюдо петрушкой, маринованным имбирем и сладким перцем. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с куриными фрикадельками по-тайски: фото шаг 1Рис с куриными фрикадельками по-тайски: фото шаг 2Рис с куриными фрикадельками по-тайски: фото шаг 3Рис с куриными фрикадельками по-тайски: фото шаг 4Рис с куриными фрикадельками по-тайски: фото шаг 5Рис с куриными фрикадельками по-тайски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Приглашаю разделить со мной трапезу Танечку (chudo).

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
21.09.2014 18:03
Ответить

И такое я тоже люблю!!!! Света, очень вкусно!!!!!!

diana1616
21.09.2014 19:03
Ответить

Оля, спасибо!sad Тогда давай к нам!laugh

Алевтина
21.09.2014 18:42
Ответить

Вкусные мясные шарики!

diana1616
21.09.2014 19:04
Ответить

Спасибо!

манюша
21.09.2014 18:46
Ответить

Вкусно! татьне должно понравиться!
 

diana1616
21.09.2014 19:05
Ответить

Машенька, спасибо!

krolya
21.09.2014 22:43
Ответить

это точно

byrenka
21.09.2014 19:42
Ответить

Отлично!!!!

diana1616
21.09.2014 19:43
Ответить

Таня, спасибо!

Olga
21.09.2014 20:48
Ответить

Аппетитно .. 

diana1616
21.09.2014 20:49
Ответить

Оля, спасибо!

svetkins999
21.09.2014 21:20
Ответить

Здоровски!sad

diana1616
21.09.2014 21:24
Ответить

Светик, спасибо!

chudo
21.09.2014 23:07
Ответить

Светочка, спасибо огромное за такой вкусный ужин! Мне очень нравится!

diana1616
22.09.2014 06:17
Ответить

Танечка, спасибо, что заглянула!

Жанна
21.09.2014 23:12
Ответить

Света, очень вкусные ароматные фрикадельки, а главное - они запекаются! И красиво подано! Роза из маринованного имбиря мне по вкусу! 

diana1616
22.09.2014 06:18
Ответить

Жанночка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели