Рыба по тайски в корочке из риса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить по инструкции на упаковке и остудить.

Рыбу разрезать на 4 продолговатых кусочка.

Яйца с соком лимона взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис.

Каждый кусок рыбы обвалять в яичной смеси, затем в муке и в рисе.

Разогреть масло в сковороде. Как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального и жарить рыбу по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая.

Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца и сразу же подать с острым соусом.

Для соуса смешиваем очищенные и измельченные чили с остальными ингредиентами.

Пошаговые фото рецепта

Рыба по тайски в корочке из риса: шаг 1Рыба по тайски в корочке из риса: шаг 2Рыба по тайски в корочке из риса: шаг 3Рыба по тайски в корочке из риса: шаг 4Рыба по тайски в корочке из риса: шаг 5Рыба по тайски в корочке из риса: шаг 6

Дополнительная информация

Основа всей тайской кухни- рис. Это и гарнир, и часть салата, и основное блюдо, и заменитель хлеба, и даже десерт. Его подают везде: во всех кафе и ресторанах. Иногда его приносят в качестве закуски к острым блюдам. Для простого тайца рис (кхао)- синоним слова еда. Все остальное- мясо, овощи, рыба- это то, что едят с рисом,как бы не главное, второстепенное (кап кхао).

Таиланд- страна морская и речная, поэтому практически повсеместно там распространены блюда из рыбы и моллюсков. Часто рыбу - как морскую, так и пресноводную - готовят целиком, с головой и с хвостом, лишь предварительно почистив её.  "В воде рыба, в поле рис" - так ещё семь веков назад тайцы описывали богатство своей страны. 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

екатерина
06.09.2014 10:25
Ответить

Приглашаю  в гости всех любителей тайской кухни.

Елена
06.09.2014 15:15
Ответить

вкусненько

екатерина
09.09.2014 14:43
Ответить

Елена, спасибо!

pinkflamingo1962
06.09.2014 18:10
Ответить

Как хрустяще и вкусно!!!

екатерина
09.09.2014 14:43
Ответить

Спасибо! Заходите похрустеть

olga
06.09.2014 20:13
Ответить

Вкусно!!!

екатерина
09.09.2014 14:44
Ответить

Ольга, спасибо!

ма-ма
06.09.2014 23:37
Ответить

М-ммм вкусно! :)

екатерина
09.09.2014 14:44
Ответить

Да, очень вкусно!

кыш
07.09.2014 00:51
Ответить

Отличная идея с рисовой корочкой, вкусно!

екатерина
09.09.2014 14:45
Ответить

Тайцы настоящие выдумщики и кулинары

Olga
07.09.2014 10:47
Ответить

екатерина
09.09.2014 14:45
Ответить

Спасибо!

antea
07.09.2014 16:06
Ответить

Очень вкусно, хороший рецепт!

екатерина
09.09.2014 14:46
Ответить

Спасибо за отзыв!

Tatjana
07.09.2014 23:35
Ответить

Интересно придумано! 

екатерина
09.09.2014 14:46
Ответить

Спасибо, Татьяна!

Жанна
14.09.2014 00:07
Ответить

Да интересно: рыбка в гарнире! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели