Рыба по тайски в корочке из риса
Ингредиенты
- рис индика от тм мистраль - 0,5 стак
- филе тилапии - 2 шт
- яйцо куриное - 2 шт
- сок лимона - 4 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
- для соуса:
- чили - 1 шт
- сахар - 1 ст.л.
- соус рыбный - 1 ст.л.
- паприка красная - 1 ч.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- петрушка или кинза - 3 веточки
- вода - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить по инструкции на упаковке и остудить.
Рыбу разрезать на 4 продолговатых кусочка.
Яйца с соком лимона взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис.
Каждый кусок рыбы обвалять в яичной смеси, затем в муке и в рисе.
Разогреть масло в сковороде. Как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального и жарить рыбу по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая.
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца и сразу же подать с острым соусом.
Для соуса смешиваем очищенные и измельченные чили с остальными ингредиентами.
Дополнительная информация
Основа всей тайской кухни- рис. Это и гарнир, и часть салата, и основное блюдо, и заменитель хлеба, и даже десерт. Его подают везде: во всех кафе и ресторанах. Иногда его приносят в качестве закуски к острым блюдам. Для простого тайца рис (кхао)- синоним слова еда. Все остальное- мясо, овощи, рыба- это то, что едят с рисом,как бы не главное, второстепенное (кап кхао).
Таиланд- страна морская и речная, поэтому практически повсеместно там распространены блюда из рыбы и моллюсков. Часто рыбу - как морскую, так и пресноводную - готовят целиком, с головой и с хвостом, лишь предварительно почистив её. "В воде рыба, в поле рис" - так ещё семь веков назад тайцы описывали богатство своей страны.
Приглашаю в гости всех любителей тайской кухни.
вкусненько
Елена, спасибо!
Как хрустяще и вкусно!!!
Спасибо! Заходите похрустеть
Вкусно!!!
Ольга, спасибо!
М-ммм вкусно!
Да, очень вкусно!
Отличная идея с рисовой корочкой, вкусно!
Тайцы настоящие выдумщики и кулинары
Спасибо!
Очень вкусно, хороший рецепт!
Спасибо за отзыв!
Интересно придумано!
Спасибо, Татьяна!
Да интересно: рыбка в гарнире!