Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • дрожжи
  • молоко
  • сливочное масло
  • изюм
  • вяленая вишня
  • мед
  • коньяк
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинку надо приготовить заранее. За день до прихода гостей я купил по сто грамм сушеного черного изюма и вяленой вишни. Вишню залил стаканом горячей воды, добавил столовую ложку меда, две столовых ложки коньяка, щепотку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Так же поступил с изюмом, только кислоту не добавлял. Все оставил настаиваться на ночь.

За три часа до прихода гостей начал готовить тесто. Столовую ложку дрожжей положил в полстакана теплого молока и добавил по чайной ложки сахара и пшеничной муки. Через полчаса дрожжи забродили. Стакан муки просеял через сито, смешал с яйцом и опарой. Добавил в него столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошенько замесил. Шарик теста накрыл влажным полотенцем и оставил подходить на пару часов.

Готовое тесто увеличилось в два раза. Я разделил его на две части и раскатал, а потом обрезал так, что бы получилось два прямоугольника размером с две ладони. Один полил медом, оставив с длинной стороны полоску в два пальца. Выложил на него вишню и посыпал молотым грецким орехом. Потом скатал в рулет и нарезал на дюжину частей. Готовые рулетики выложил на поддон, застелив его пекарской бумагой. Так же поступил со второй половиной теста, положив в него изюм. Из обрезков сделал булочки ассорти. Остатки изюма смешал с вишней. Поддон с рулетиками накрыл полотенцем и стал дожидаться гостей.

Булочки пекутся 10-12 минут при температуре 180 градусов. Так что не обязательно готовить их за долго до прихода гостей. Можно это сделать и после. Теплые они вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с …: фото шаг 1Булочки с …: фото шаг 2Булочки с …: фото шаг 3Булочки с …: фото шаг 4Булочки с …: фото шаг 5Булочки с …: фото шаг 6

Дополнительная информация

К десерту заварил чай с боярышником, шалфеем и мятой. Всем понравилось. Даже моя маменька похвалила, а это высокая оценка. Алкоголь из начинки выпаривается во время выпечки, так что можно спокойно давать булочки детям. Вообще- то начинку можно положить любую. Придумывайте сами и приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
07.10.2013 11:37
Ответить
Начинки замечательно много*OK* Булочки*THUMBS UP* Приятно удивили выпечкой:)
yvitsa
07.10.2013 13:13
Ответить
Счастливы хозяева, к которым время настолько благосклонно, что они могут позволить себе поставить тесто всего лишь за 3 часа до прихода гостей! *OK* Лёша, скажи, мёд ведь вытек почти весь. Неужели не успел пригореть? А булочки - красавицы!*THUMBS UP*
лё ша шаров
07.10.2013 13:58
Ответить
Тесто дрожжевое, оно весь мед впитало.
ogiway
07.10.2013 15:38
Ответить
*BRAVO*Отличные булочки! Очень мне импонирует Ваша неспешность в описании, Леша! И-приятно снова видеть-давно не были!;););)
лё ша шаров
07.10.2013 17:07
Ответить
Строил дом другу. На завтрак, обед и ужин картошка с макаронами с добавлением тушенки и майонеза. И так полтора месяца.
ogiway
08.10.2013 01:55
Ответить
;)Даааа...поправляйте здоровье!;)
Persona
07.10.2013 20:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
07.10.2013 21:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отдельное спасибо за вариант начинки с вишней!!! Как раз у меня вишня залежалась вяленая, не знала, что с ней делать:)
tatian-1956
08.10.2013 00:37
Ответить
Булочки замечательные!!! Еще б не вкусно - с такой-то начинкой да под такой чаек!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели