Мягкие булочки с шоколадом

Фото к рецепту: Мягкие булочки с шоколадом

Домашняя

Простой

26482

1

6

29 июня 2020, 10:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить теплое молоко, теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яичный белок, растительное масло и перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Вымешивать примерно 5 мин.

Оставить на 40 мин в тепле для расстойки.

Далее подошедшее тесто свернуть рулетом и поделить на 5 частей.

Каждую часть раскатать и перемазать растопленным охлажденным сливочным маслом, выкладывая кусочки теста один на один.

Накрыть пленкой и отправить в морозилку на 20 мин.

Достать из морозилки и раскатать большой пласт толщиной примерно 1 см.

Разрезать на прямоугольники и на каждый кусочек выложить шоколад или теплую шоколадную пасту.

Свернуть каждый кусочке рулетиком и выложить на противень.

Дать еще подойти и смазать булочки желтком (+1 ч.л. воды) и посыпать кунжутом.

Отправить в духовку на 35-40 мин (смотрите по своей духовке) 180 °С.

Готовые булочки накрыть влажным полотенцем на 10 мин.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0619
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru