Хачапури
Ингредиенты
- для теста:
- кефир - 0,5 литра,
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель или сода - 1 ч.л. (дрожи если тесто дрожжевое)
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- мука - 4-5 ст.
- для начинки:
- брынза 200 гр
- творог 200 гр.
- яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
2. В подходящую посуду просеиваем муку ,добавляем разрыхлитель и перемешиваем.Делаем в центре небольшое углубление вливаем кефир,масло и вбиваем яйцо.Добавляем соль,сахар.
5. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его на присыпанной мукой доске.Выкладываем начинку (не жалеем)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить22.09.2013 19:41
Дима, я первая на Ваши хачапури!!! Очень вкусно, люблю такую выпечку!!! Классно всё получилось, с удовольствием угощаюсь!!!
манюша
Ответить22.09.2013 20:11
Дима, какая прелесть! там две штучки на тарелочке... Значит хватит на меня!
svetluha
Ответить22.09.2013 20:21
Ууууу, вопрос уже неактуален - третья я, тертья
Алиса
Ответить22.09.2013 20:20
Я не знала,что хачапури так легко готовить,завтра же попробую приготовить,спасибо за рецепт!
Lida84
Ответить22.09.2013 20:39
обожаю такие лепёшечки
mama tasi
Ответить22.09.2013 23:48
Дим, прости за наглость, а бокала белого вина, для капризного друга не найдётся?
Вкусные хачапури получились,
dik723
Ответить23.09.2013 08:40
Наташа, не поверишь в холодильльнике
Мускат белый стоит. У нас есть монастырь молчальников, там монахи вина делают.Подайдет? Красное на фото тоже оттуда.
ма-ма
Ответить23.09.2013 00:07
Дима, шикарные! С пылу с жару??? пятачок за пару?
dik723
Ответить23.09.2013 19:57
Пятачек за пару,мало.Бери даром! (почти стих)
krolya
Ответить23.09.2013 08:38
всё раскидал, или что-то осталось? уж очень хочется к вам присоеднится
dik723
Ответить23.09.2013 10:01
Не вопрос
mama tasi
Ответить23.09.2013 10:47
Нет кнопки для ответа, так я тут бокальчик подставлю наливай!!!
Persona
Ответить23.09.2013 11:32
chudo
Ответить23.09.2013 12:19
красота какая,
antea
Ответить23.09.2013 12:57
Дима, очень аппетитные хачапури!
ogiway
Ответить23.09.2013 15:28
Ишь ты- все-то у него есть- и белое, и красное, и молчаливые монахи! И-такие вкусные хачапури! У нас тоже с мацуном проблемы, я кефир немного откидываю-сцеживаю- так лучше в тесто идет-попробуй. Надо ж выкручиваться, раз с сельпом пролетели!
dik723
Ответить23.09.2013 19:54
Оксан,у нас тут все есть.Прям как в ГрЭции.Спасибо за совет.
svetkins999
Ответить24.09.2013 22:09
Ох и любят же мои хачапури!
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2013 12:59
lil-8888
Ответить27.09.2013 19:43
Румяненькие!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты