Торт от Дашуля
Ингредиенты
- коржи (бисквит)
- вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))
- идеально подходит бисквитная смесь "парфэ" (3 пакета)
- на 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 ст.л. какао (у меня несквик)
- для пропитки:
- 1. пакет замороженной вишни (400-500 г)
- 2. рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (я брала бэйлис)
- 3. ванильный или обычный сахар ( , у меня примерно 2-3 ст.л. )
- для крема
- 5 белков
- щепотка соли
- примерно две с половиной пачки сливочного масла
- 2 ст.л. ванильного сахара
- сахарная пудра (чем больше, тем слаще)))
- для украшения:
- - мастика сахарная белая (у меня пакет 600 гр. ушел почти весь)
- - мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
- - карандаши гелевые цветные парфэ
- - красители пищевые золото,серебро парфэ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
- - сахарная пудра (много!!!)
- - формочки для вырубки в виде цветочков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, выпекаем коржи!
Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.
2. Пока пекутся коржи готовим пропитку. Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем ликером/ромом/портвейном/и т.п и добавляем сахар. Ставим на средний огонь и нагреваем. Я кипятить не стала, чтобы алкоголь не выпарился, просто нагрела. Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Затем готовим крем.
В миску кладем белки, щепотку соли, сахарную пудру. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким .В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.)
4. Начитаем собирать торт. Кладем корж, пропитываем 1/3 сиропа, смазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем второй корж и делаем тоже что и с первым. Положив третий корж, обмазываем его и края торта кремом. Ставим торт в холодильник на 1-1,5 часа.
5. И вот начинается самое интересное. Украшаем торт.
Рассыпаем на стол сахарную пудру не жалея, а то вся мастика прилипнет к столу.
Берем белую мастику и скалкой раскатываем большой тонкий блин. Посыпаем скалку сахарной пудрой и аккуратно наматываем мастику на скалку. Потом аккуратно разматываем ее над тортом. Обтягиваем торт мастикой, срезаем лишние куски.
6. Берем гелевый карандаш (у меня синий) и пишем надпись "С Днем рождения". Я сначала потренировалась на тарелке писать, так как на торте у вас второго шанса не будет)))
7. Раскатываем немного голубой и белой мастики и вырезаем с помощью вырубок цветы. Крепим их на торт. В центр каждого цветочка кладем маленький шарик мастики. У голубых цветов центр я раскрасила гелевым карандашом, которым выполнена надпись, а у белых - серебряным красителем.
8. Торт готов! =))
Дополнительная информация
В данном рецепте для меня самым главным было украсить торт мастикой!))) Поэтому приготовление самого торта я постаралась сделать наиболее простым. Вы можете испечь другой торт, на Ваш вкус, и также украсить его сахарной мастикой! Выходит очень вкусно и оригинально! =))