Ингредиенты

  • коржи (бисквит)
  • вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))
  • идеально подходит бисквитная смесь "парфэ" (3 пакета)
  • на 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 ст.л. какао (у меня несквик)
  • для пропитки:
  • 1. пакет замороженной вишни (400-500 г)
  • 2. рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (я брала бэйлис)
  • 3. ванильный или обычный сахар ( , у меня примерно 2-3 ст.л. )
  • для крема
  • 5 белков
  • щепотка соли
  • примерно две с половиной пачки сливочного масла
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • сахарная пудра (чем больше, тем слаще)))
  • для украшения:
  • - мастика сахарная белая (у меня пакет 600 гр. ушел почти весь)
  • - мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
  • - карандаши гелевые цветные парфэ
  • - красители пищевые золото,серебро парфэ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
  • - сахарная пудра (много!!!)
  • - формочки для вырубки в виде цветочков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, выпекаем коржи!

Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.

2. Пока пекутся коржи готовим пропитку. Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем ликером/ромом/портвейном/и т.п и добавляем сахар. Ставим на средний огонь и нагреваем. Я кипятить не стала, чтобы алкоголь не выпарился, просто нагрела. Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Затем готовим крем.

В миску кладем белки, щепотку соли, сахарную пудру. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким .В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.)

4. Начитаем собирать торт. Кладем корж, пропитываем 1/3 сиропа, смазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем второй корж и делаем тоже что и с первым. Положив третий корж, обмазываем его и края торта кремом. Ставим торт в холодильник на 1-1,5 часа.

5. И вот начинается самое интересное. Украшаем торт.

Рассыпаем на стол сахарную пудру не жалея, а то вся мастика прилипнет к столу.

Берем белую мастику и скалкой раскатываем большой тонкий блин. Посыпаем скалку сахарной пудрой и аккуратно наматываем мастику на скалку. Потом аккуратно разматываем ее над тортом. Обтягиваем торт мастикой, срезаем лишние куски.

6. Берем гелевый карандаш (у меня синий) и пишем надпись "С Днем рождения". Я сначала потренировалась на тарелке писать, так как на торте у вас второго шанса не будет)))

7. Раскатываем немного голубой и белой мастики и вырезаем с помощью вырубок цветы. Крепим их на торт. В центр каждого цветочка кладем маленький шарик мастики. У голубых цветов центр я раскрасила гелевым карандашом, которым выполнена надпись, а у белых - серебряным красителем.

8. Торт готов! =))

Пошаговые фото рецепта

Торт : шаг 1Торт : шаг 2Торт : шаг 3Торт : шаг 4Торт : шаг 5Торт : шаг 6Торт : шаг 7Торт : шаг 8Торт : шаг 9

Дополнительная информация

В данном рецепте для меня самым главным было украсить торт мастикой!))) Поэтому приготовление самого торта я постаралась сделать наиболее простым. Вы можете испечь другой торт, на Ваш вкус, и также украсить его сахарной мастикой! Выходит очень вкусно и оригинально! =))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
07.08.2013 16:46
Ответить
Очень нежный тортик!!! Основательное описание, кропотливая работа!!!
неля0503
07.08.2013 21:40
Ответить
Трогательно и красиво....:)
mama tasi
07.08.2013 22:25
Ответить
Красиво получилось *THUMBS UP*
Дашуля
08.08.2013 10:44
Ответить
Спасибо всем огромное!!! Очень приятно!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru