Рулет с сёмгой от Оксана

Ингредиенты

  • состав:
  • - 700 гр. (2 листа) – слоёное тесто (готовое)
  • или для сметанного теста:
  • - сливочного масла – 200 гр.
  • - сметаны – 200 гр.
  • - немного соли
  • - муки – 400-450 гр.
  • - желток для смазки.
  • начинка для рулета:
  • - филе сёмги (форель)- 500 гр.
  • - красного мясистого перца (нарезанный полосками) – 200 гр.
  • - соль
  • перец молотый
  • - лимона – 1/2 .
  • начинка для маины:
  • - куриной печени – 500 гр.
  • - луковица – 1 средняя (нарезанная крупно)
  • - морковь – 1 средняя (нарезанная кружочками)
  • - соль,чёрный перец молотый
  • - растительного масла – 3-4 ст.л.
  • - домашней лапши – 200 гр. (отварная и заправленная сливочным маслом).

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

Приготовим из сметанного теста:

Масло натрем на крупную тёрку, смешаем со сметаной и солью, добавим муку и замесим тесто, разделим на 2 части, скатаем в колобки, обернем пищевой плёнкой и поставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Начинка для рулета:

Филе рыбы натрем лимоном, посолим и поперчим, поместим на 1 час в холодильник.

Начинка для маины:

Поместим печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.

Обжарим до золотистого цвета, добавим 200 мл воды, накроем крышкой и тушим 15-20 минут, снимем крышку и дадим выпарится жидкости. Снимем с огня и остудим, посолим и поперчим, смелем в блендере.

Сборка:

Раскатаем тесто толщиной 0,5 см, придадим ему форму прямоугольника, от более длинного края отступим 4 см и выстелим бороздкой печёночную начинку, рядом выстелим лапшу, подогнем внутрь короткие края прямоугольника.

Завернем маину рулетом со стороны, где мы делали отступ, для удобства помещаем раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваем маину с её помощью, и с её же помощью перемещаем на противень застеленный еще листом пекарской бумаги.

Тоже самое проделываем и с другим куском теста, только вместо печеночной начинки выстилаем сёмгу, а сверху на неё перец.

Получившиеся рулеты слегка надрезаем острым ножом, можно использовать нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазываем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки и сервируем нарезав на порционные куски.

Дополнительная информация

Маина – это еврейское блюдо, которое готовят из слоёного теста или сметанного. Мясная начинка для маины может быть из любого мяса (кроме свинины).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
13.04.2013 18:02
Ответить
Браво, браво, браво!!! *THUMBS UP* Рулет великолепный, очень,очень вкусно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Оксана
13.04.2013 18:14
Ответить
Спасибо!:*
крем
13.04.2013 19:13
Ответить
Супер рулет, очень вкусный!
kakosha(Лена)
14.04.2013 12:31
Ответить
Вкусно, но очень сложно. Два раза прочитала, не могу понять, куда же делся красный мясистый перец?
Оксана
17.04.2013 12:49
Ответить
Простите,перец действительно выпал.Добавьте ко всем ингредиентам в начинке для маины.:'(
Валера
14.04.2013 14:44
Ответить
люблю рыбу!! *BRAVO*
Ольга♥Ч
14.04.2013 15:53
Ответить
Вкусный и аппетитный рулет *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Оксана
17.04.2013 12:50
Ответить
Спасибо всем!*DANCE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru