Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте

Фото к рецепту: Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте
439202923

Ингредиенты

  • для рулета:
  • рыба лососевая (сёмга), филе охлаждённое - 600 гр.
  • рис длиннозерный - 100 гр.
  • чечевица красная от мистраль - 100 гр.
  • лук репчатый - 50-70 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • укроп сушеный - 1 ст.л.
  • перец розовый - 1 ч.л.
  • соль
  • савойская капуста - 6-8 листов
  • яйца перепелиные - 20 шт.
  • для соуса:
  • йогурт натуральный - 250-300 гр.
  • брынза - 100 гр.
  • зелень свежая (укроп + петрушка) - 30 гр.
  • чеснок - 2 зубца

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рис и чечевицу промыть по отдельности, залить горячей водой, добавить чуть соли.

РИС: на 100 гр. крупы + 200 мл. воды = 20 минут

ЧЕЧЕВИЦА: на 100 гр. крупы + 200 мл. воды = 10 минут.

Вода должна впитаться в рис и в чечевицу, готовые крупы остудить.

Сварить в "крутую" перепелиные яйца, залить холодной водой.

Филе рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем, лук почистить.

Приготовить фарш из рыбы и лука с крупной решеткой, перец розовый измельчить с ступке (не мелко).

Листья савойской капусты промыть, положить в пароварку на 10 минут, выложить чтобы остыли.

Перепелиные яйца почистить.

Начинка для рулета:

Остывшие рис и чечевицу, яйцо, сушеный укроп, измельченный розовый перец, рыбу и лук, хорошо перемешать, посолить по вкусу.

На рабочей поверхности на пищевой плёнке сложить в прямоугольник в нахлёст капустные листья, по центру выложить 1/3 начинки, сверху половину перепелиных яиц, затем ещё 1/3 начинки, оставшиеся перепелиные яйца и оставшаяся начинка.

Листья капусты с боков завернуть наверх, плотно завернуть в пищевую плёнку.

Подготовленный рулет положить в пароварку, готовится 1 час.

Соус:

В чаше блендера измельчить - смешать: йогурт натуральный + брынзу +зелень (вымыть и просушить) + чеснок (почистить).

Готовый рулет вынуть из пароварки, аккуратно разрезать плёнку, рулет нарезать горячим, подавайте с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: фото шаг 1
Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: фото шаг 2
Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: фото шаг 3
Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: фото шаг 4
Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: фото шаг 5
Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: фото шаг 6
Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: фото шаг 7
Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: фото шаг 8
Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
M@rin@
20.03.2013 04:20

Танечка, рулет очень понравился! Буду его готовить обязательно!*BRAVO* Можно ли савойскую капусту заменить на китайскую или еще на что-то, боюсь сейчас не найду её в магазинах у нас.

TANCHITTA

:) Марина спасибо большое! @}--}-- Конечно можно,хоть на белокачанную капусту,по сути это большой голубец :p

chemicolya

Очень интересная идея с савойской капустой!*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Спасибо!

Кудесница

Рулет великолепный!!! *THUMBS UP* Идея с савойской капустой классная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо Галина! У савойской капусты легче листья разбираются,*ROFL*,и вкус попикантнее чем у белокачанной,правда сегодня видела в продаже молодую белокачанную(зелёненькую,как савойская ;) )

ogiway
20.03.2013 09:35

:)Хороший рулет! Я делала котлетки из горбуши с чечевицей-вкусно!*BRAVO**BRAVO* А заменить-мне кажется-можно и пекинской капустой, и даже простой или салатом...;)@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо,дорогая! С твоей изобретательной фантазией,можно чем угодно заменить @}--}--

TANCHITTA

:) спасибо!

chudo
20.03.2013 11:07

ой, какой красавец*BRAVO*

TANCHITTA

Танюш, спасибо! @}--}--

Ольга♥Ч

Отличный рулет! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

passion1963

какой глазастый рулет получился*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) точно,триглазик .......

Persona
20.03.2013 11:47

Очень необычно!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
20.03.2013 13:27

Какой классный рулет!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:)благодарю!

Lgrant (Лена)

вкусный и оригинальный рецепт*BRAVO*

TANCHITTA

:) спасибо Лена!@}--}--

chef
20.03.2013 17:59

Необычайный для меня состав и очень смелая фантазия. Соус великолепен! @}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо Наташа! В чем смелость фантазии,по моему всё сочетается :[ Соус,мой самый любимый,если пропорции брынзы и йогурта наоборот,то получается густая заправка для салатов(вместо майонеза) @}--}--

Ирина 211978

Очень красив рулет в разрезе и аппетитен! *BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,Ириш!!! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты