Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис и чечевицу промыть по отдельности, залить горячей водой, добавить чуть соли.

РИС: на 100 гр. крупы + 200 мл. воды = 20 минут

ЧЕЧЕВИЦА: на 100 гр. крупы + 200 мл. воды = 10 минут.

Вода должна впитаться в рис и в чечевицу, готовые крупы остудить.

Сварить в "крутую" перепелиные яйца, залить холодной водой.

Филе рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем, лук почистить.

Приготовить фарш из рыбы и лука с крупной решеткой, перец розовый измельчить с ступке (не мелко).

Листья савойской капусты промыть, положить в пароварку на 10 минут, выложить чтобы остыли.

Перепелиные яйца почистить.

Начинка для рулета:

Остывшие рис и чечевицу, яйцо, сушеный укроп, измельченный розовый перец, рыбу и лук, хорошо перемешать, посолить по вкусу.

На рабочей поверхности на пищевой плёнке сложить в прямоугольник в нахлёст капустные листья, по центру выложить 1/3 начинки, сверху половину перепелиных яиц, затем ещё 1/3 начинки, оставшиеся перепелиные яйца и оставшаяся начинка.

Листья капусты с боков завернуть наверх, плотно завернуть в пищевую плёнку.

Подготовленный рулет положить в пароварку, готовится 1 час.

Соус:

В чаше блендера измельчить - смешать: йогурт натуральный + брынзу +зелень (вымыть и просушить) + чеснок (почистить).

Готовый рулет вынуть из пароварки, аккуратно разрезать плёнку, рулет нарезать горячим, подавайте с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: шаг 1Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: шаг 2Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: шаг 3Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: шаг 4Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: шаг 5Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: шаг 6Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: шаг 7Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: шаг 8Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
20.03.2013 04:20
Ответить
Танечка, рулет очень понравился! Буду его готовить обязательно!*BRAVO* Можно ли савойскую капусту заменить на китайскую или еще на что-то, боюсь сейчас не найду её в магазинах у нас.
TANCHITTA
20.03.2013 19:24
Ответить
:) Марина спасибо большое! @}--}-- Конечно можно,хоть на белокачанную капусту,по сути это большой голубец :p
chemicolya
20.03.2013 08:36
Ответить
Очень интересная идея с савойской капустой!*THUMBS UP*
TANCHITTA
20.03.2013 19:25
Ответить
:) Спасибо!
Кудесница
20.03.2013 09:05
Ответить
Рулет великолепный!!! *THUMBS UP* Идея с савойской капустой классная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
20.03.2013 19:29
Ответить
:) Спасибо Галина! У савойской капусты легче листья разбираются,*ROFL*,и вкус попикантнее чем у белокачанной,правда сегодня видела в продаже молодую белокачанную(зелёненькую,как савойская ;) )
ogiway
20.03.2013 09:35
Ответить
:)Хороший рулет! Я делала котлетки из горбуши с чечевицей-вкусно!*BRAVO**BRAVO* А заменить-мне кажется-можно и пекинской капустой, и даже простой или салатом...;)@}--}--
TANCHITTA
20.03.2013 19:31
Ответить
:) Спасибо,дорогая! С твоей изобретательной фантазией,можно чем угодно заменить @}--}--
TANCHITTA
20.03.2013 19:31
Ответить
:) спасибо!
chudo
20.03.2013 11:07
Ответить
ой, какой красавец*BRAVO*
TANCHITTA
20.03.2013 19:32
Ответить
Танюш, спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:18
Ответить
Отличный рулет! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
20.03.2013 11:41
Ответить
какой глазастый рулет получился*THUMBS UP*
TANCHITTA
20.03.2013 19:33
Ответить
:) точно,триглазик .......
Persona
20.03.2013 11:47
Ответить
Очень необычно!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
20.03.2013 13:27
Ответить
Какой классный рулет!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
20.03.2013 22:01
Ответить
:)благодарю!
Lgrant (Лена)
20.03.2013 14:37
Ответить
вкусный и оригинальный рецепт*BRAVO*
TANCHITTA
20.03.2013 22:01
Ответить
:) спасибо Лена!@}--}--
chef
20.03.2013 17:59
Ответить
Необычайный для меня состав и очень смелая фантазия. Соус великолепен! @}--}--
TANCHITTA
20.03.2013 22:05
Ответить
:) Спасибо Наташа! В чем смелость фантазии,по моему всё сочетается :[ Соус,мой самый любимый,если пропорции брынзы и йогурта наоборот,то получается густая заправка для салатов(вместо майонеза) @}--}--
Ирина 211978
21.03.2013 01:22
Ответить
Очень красив рулет в разрезе и аппетитен! *BRAVO*
TANCHITTA
21.03.2013 02:06
Ответить
:) Спасибо,Ириш!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru